ГлавнаяНовостиЭнциклопедия невымышленных существ
Опубликовано 15.09.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 296

Энциклопедия невымышленных существ

Книга швейцарской художницы Адрианы Барман выглядит как средневековый бестиарий — но описывает совершено реальных животных и птиц

Издатель очень гордится этой книгой. «Зверитория» и в самом деле необыкновенна.

Во-первых, это, по сути, книжка-картинка — но весьма солидного объёма. На двухстах шести страницах швейцарская художница Адрианна Барман разместила более шестисот выразительных «портретов» разных животных и буквально в нескольких словах рассказала о каждом или о каждой из этих млекопитающих, рыб, птиц и насекомых самое главное — то, что «цепляет» внимание и остаётся в памяти ребёнка.

Во-вторых, она сгруппировала героев по собственной схеме, «антинаучность» которой с лихвой компенсируют увлекательность, простота запоминания и удовольствие, с которым ребёнок изучает «мегазвёзд» живой природы. (Кстати, у англоязычной версии этой книги подзаголовок такой: «Welcome To The Greatest Show On Earth» — «Добро пожаловать на величайшее шоу Земли».) Назвать главы «Гиганты», «Достанут любого», «Милашки в розовом» или «Полуночники» — хороший способ ввести детей в мир животных, каждое из которых по-своему уникально. Даже корова. (Как вы думаете, она «милашка» или «способна достать»?). И это делает книгу хорошим подспорьем для школьных докладов и т.д.

Наконец, это просто смешно. Манеру, в которой рисует Барман, ожидаешь увидеть скорее в комиксах. Да и вообще, её зверюшки — не столько собирательные образы, сколько личности, обладающие яркой индивидуальностью… и чувством юмора.

Барман, А. «Зверитория : самая необычная энциклопедия»

— Москва : РОСМЭН, 2016. — 215 с. : ил.

Текст: Лариса Четверикова/ bibliogid.ru
Коллаж ГодЛитературы.РФ

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: