ГлавнаяНовостиКартина Эмира Кустурицы "По Млечному пути" была показана на Венецианском фестивале
Опубликовано 10.09.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 62

Картина Эмира Кустурицы "По Млечному пути" была показана на Венецианском фестивале

Картине знаменитого режиссёра Эмира Кустурицы "По Млечному пути" выпала честь завершить десятидневный марафон показов основного конкурса 73-го Венецианского кинофестиваля. Напомним, что в основной программе было представлено 20 фильмов. Премьерный показ ленты Кустурицы состоялся в пятницу.

Постановщик из Сербии давно заслуживший в Европе славу "бунтаря", дважды обладатель "Золотой пальмовой ветви", лауреат "Золотого" и "Серебряного львов" вернулся в режиссёрское кресло после девятилетнего перерыва, последней его работой стал фильм "Завет", который был представлен зрителям в 2007 году. Все эти годы он продолжал принимать участие в съёмках как актёр. Эмир Кустурица на пресс-конференции рассказал от том, что "это возвращение было непростым". "Съёмки заняли почти три с половиной года, и благодарю всех за терпение", - сказал он.

По словам Кустурицы это его самая личная картина, в которой в какой-то мере получили отражения этапы его жизненного и творческого пути. Действие "современной сказки", как он сам охарактеризовал фильм, происходит во время Балканской войны. Доставляющий воюющим односельчанам молоко бывший музыкант влюбляется в загадочную красивую итальянскую женщину, которую должны выдать замуж за местного командира-героя. Ради её спасения он готов пожертвовать жизнью, и она отвечает ему взаимностью.

"Наиболее трагический момент любой войны начинается, когда она заканчивается", - сказал Кустурица. При этом он добавил, что фильм не о войне, а о любви и духовности.

Кустурица сам подготовил сценарий и сыграл главную роль в ленте. Его партнершей выступила известная итальянская актриса Моника Беллуччи (в ленте она говорит по-сербски). 51-летняя актриса назвала эту роль "наиболее зрелой" в своем творчестве.

На российские экраны фильм "По Млечному пути" выйдет 5 января 2017 года.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: