ГлавнаяНовостиСтудия MGM потерпит большие убытки из-за провала фильма "Бен-Гур"
Опубликовано 11.09.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 139

Студия MGM потерпит большие убытки из-за провала фильма "Бен-Гур"

Лента Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур", съёмки которой проходили в Голливуде, вероятно станет самым крупным провалом летнего прокатного сезона.

По предварительным подсчетам совместный проект студий Paramount и MGM может принести его создателям около 120 миллионов долларов убытка.

В мировом прокате фильму "Бен-Гур" пока удалось собрать лишь 54 миллиона долларов, из них 25 в Северной Америке. И хотя премьера ленты состоялась пока не на всех кинорынках, существенного улучшения ситуации ждать не стоит. Эксперты ожидают, что финальные сборы картины не привысят 75 миллионов долларов. При этом производственный бюджет составил 100 миллионов долларов, не уточненная сумма была также потрачена на продвижение проекта.

Львиная доля вложений в проект в размере восьмидесяти процентов принадлежит студии MGM, которая и примет на себя основной финансовый удар.

Потери компании Paramount составят около 13 миллионов долларов. Представители киностудий отказываются обсуждать свои убытки, однако, руководство MGM уже уведомило своих акционеров о том, что прогноз по прибыли до конца фискального года будет изменен в сторону уменьшения именно из-за провала "Бен-Гура".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: