ГлавнаяНовостиВсемирная находка под картиной художника-сюрреалиста Рене Магритта
Опубликовано 09.09.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 135

Всемирная находка под картиной художника-сюрреалиста Рене Магритта

Необыкновенный мир искусства тайна, относящаяся к отсутствующей картине известного бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта (1898 - 1967) медленно двигается ближе к решаемой из-за захватывающего недавнего открытия в Норвиче.
 
 
Д-р Giorgia Боттинелли, Куратор исторического искусства, Норидж Замок-музей и картинная галерея объясняет: "Мы обнаружили, что картина La Condition Humaine (человеческое состояние) 1935 года Рене Магритта, в коллекции Norfolk музеев службы, дает еще один кусок в международный мир искусства головоломки.
 
"La Состояние Humaine была написана более четверти более ранней картины Магритта под названием La Поза Enchantee (The Enchanted Поза), который был впервые выставлялась в 1927 году и известный только из старой черно-белой фотографии.
 
"Последнее упоминание о La Поза Enchantee, большая картина двух обнаженных женщин, был в 1932 году, после чего она полностью исчезла. Каталог Даже Магритта резоне перечисляет его местонахождение, как неизвестно.
 
"Что случилось с пропавшей картины теперь, однако, медленно приближается к свету в замечательной серии событий. Кажется, что по какой-то причине, Магритт, должно быть, решили сократить картину на четвертинки, а затем написал четыре совершенно разные картины над верхней частью. Таким образом, наша картина La Humaine Состояние, по сути, успешно скрываясь часть Ла Поза Enchantee в течение более 80 лет ".
 
Объяснение исчезновения La Поза Enchantee появился на свет в 2013 году, когда, к удивлению мира искусства, две картины были обнаружены, были частью пропавшего холста, один в коллекции Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, а другой в Moderna Museet в Стокгольме. Во-вторых, однако, по-прежнему остается потерянным. То есть до сих пор, когда третий, нижний правый квартал, появились в Норвиче.
 
Это захватывающее открытие является результатом специализированного детективной работы по консерватора Элис Таварес да Силва, работающий от имени Норфолк Музеи службы. В феврале 2016 года Алиса исследовали La Условие Humaine Магритта заранее, что будучи отдан в аренду предстоящей крупной Магритта ретроспективной выставке в Центре Помпиду в Париже.
Она обнаружила, что края картины являются необычно для Магритта, закрасили и вокруг носилок с, казалось бы, форма и цвет не связан с композицией, нанесенной на фронте. Дальнейшие исследования привели ее к отчету консерваторами в МоМА.
 
При подготовке к другой выставке Магритта в 2013 году команда сохранения MoMA рассмотрел его работа под названием портрету 1935 г. Они также нашли края холста были закрашены подрамнике, который они обнаружили любопытный. Картина затем рентгена и результаты возбуждающе выявили основной состав, что из поясного обнаженной женщины. Это было главным ключом, который после проведения дополнительного расследования и помощь консерватора Брэд Эпли, в Menil Collection в Хьюстоне, позволили команде MoMA, во главе с Майклом Даффи, чтобы убедительно доказать, что Магритт был на самом деле нарисовал портрет на левой верхней четверти недостающая картина La Поза Enchantee.
 
Это открытие привело к дополнительной картины Магритта, Красная модель, в коллекции Moderna Museet в Стокгольме, будучи тщательно изучены художественными реставраторов. Красная модель была также окрашена в 1935 году и был близок по размерам к портрету. И вот, что тоже было открыто, чтобы иметь другую картину скрыты под пигмента. Это оказался нижний левый четверть Ла Поза Enchantee.
 
Читая доклад Элис сказал: "Я понял, что есть поразительное сходство между картиной и Norwich этих двух других работ Магритта, в частности размер и дату исполнения. Более того, краска видна на краях, казалось, очень тесно связаны с составом La Pose Enchantee.
 
"Я был тогда в состоянии наложить изображение открытой края с черно-белой иллюстрации La Поза Enchantee и заключить, что картина Норидж была закрашена в нижнем правом четверти исходного состава. Это было чрезвычайно захватывающее открытие, так что я сразу же договорились взять картину Гамильтона Керра института, в Кембриджском университете, чтобы быть рентгенографию и проанализированы *. Результаты подтвердили мои первоначальные наблюдения, что La Humaine Условие действительно нижняя правая четверть недостающей картины.
 
"То, что дополнительно захватывающим является тот факт, что теперь, когда мы нашли третий недостающую четверть, у нас есть необходимое количество информации, чтобы добавить к существующей реконструкции цвета МоМА и имеют возможность получить более полное представление о том, что La Поза Enchantee бы первоначально выглядел как в цвете. До недавнего времени мы не только известно о его существовании из черно-белой фотографии ".
 
Д-р Giorgia Боттинелли, Куратор исторического искусства, Норидж Замок-музей и художественная галерея, пришел к выводу: "Тайна о местонахождении La Магритта Поза Enchantee практически была решена. Примечательно, что одна четверть находится в Норидж, один в Нью-Йорке и один в Стокгольме. Все, что нам нужно узнать, где сейчас находится четвертый и последний, верхняя правая рука четверть. Тогда этот захватывающий мир искусства головоломки будет завершена ".
 
 
 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: