ГлавнаяНовостиНовгородский театр "Малый" готовит спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева
Опубликовано 08.09.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 163

Новгородский театр "Малый" готовит спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева

9 сентября театр  новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» откроет  сезон-2016 премьерой – «Балладой о маленьком буксире» Иосифа Бродского.

Это единственное произведение Бродского, напечатанное в СССР. Он написал его в 60-х годах для детского журнала «Костёр».

Но вокруг театра ещё до начала сезона начала кипеть жизнь. Не столько театральная, сколько строительная - начался  фасадный ремонт

театра.

- Его нельзя назвать глобальным, но он решает не только эстетические проблемы, но и проблемы материального свойства. Мы рады, что администрация города выделила нам средства на частичный ремонт нашего здания.

Мы надеемся, что здание просуществует до момента начала его реконструкции.  А реконструкция произойдёт только тогда, когда наши чиновники поймут, что театр - это специализированное учреждение. Надо понимать, что если в городе пытаются поставить на реконструкцию театр, то это всё равно, что поставить на реконструкцию больницу, - прокомментировала  художественный руководитель театра, режиссёр Надежда Алексеева.

24 и 29 октября в театре пройдёт премьера спектакля  «Чик. Гудбай, Берлин!». Эта пьеса Роберта Коалля стала лидером зрительских симпатий по итогам Театрального Марафона, который прошёл весной этого года.

- У нас есть публика совсем молодая. Не дети. Не очень люблю слово «подростки». Скажем так,  этот спектакль для публики тинейджерского возраста, который требует для себя особой драматургии. Ведь в этом возрасте люди вступают в ту пору жизни, когда возникают первые вопросы о жизни, о любви, о смерти. Эти вопросы не должны остаться без ответа, – считает Надежда Алексеева.

Также в театре готовится ещё одна премьера – спектакль по пьесе «UFO» представителя новой драмы, режиссёра, кинопродюссера Ивана Вырыпаева.  На данный момент идёт процесс договорных отношений о передаче авторских прав на неопределённое время. Отметим, что   «UFO»  - моноспектакль Ивана Вырыпаева

Фото из архива театра и редакции. 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: