ГлавнаяНовостиКонстантину Хабенскому составит компанию на съёмочной площадке Кристофер Ламберт
Опубликовано 06.09.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 141

Константину Хабенскому составит компанию на съёмочной площадке Кристофер Ламберт

3 сентября начались съёмки нового российского кинопроекта под названием "Легенда о побеге".

Главным вдохновителем создания фильма выступил министр культур РФ Владимир Мединский. Его поддержали продюсеры Эльмира Айнулова и Наталия Дорошкевич. Режиссёром ленты выступил Андрей Малюков. Сценарий подготовил Александр Адабашьян.

Сюжет картины разворачивается во время Второй мировой войны и рассказывает о реальных событиях, произошедших в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. Лейтенанту советской армии Александру Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за 3 недели удается спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши. Убив эсэсовцев и их приспешников, сотням узников удалось бежать. Часть из них во главе с Печерским примкнули к партизанам. Вскоре лагерь был ликвидирован по личному распоряжению Гиммлера.

«Нас впечатлила личность Александра Печерского, который смог переломить нацистскую машину смерти, организовал и совершил единственное масштабное успешное восстание за всю историю Второй мировой войны, - поделились продюсеры проекта, - Как это ни парадоксально, но на Западе о восстании в Собиборе и его руководителе-герое создано множество фильмов и книг, а в России о нем практически не знают. "Легенда о побеге" призвана исправить эту несправедливость".

Главную роль в ленте исполнит российский актёр Константин Хабенский. Компанию на съёмочной площадке ему составит француз Кристофер Ламберт, известный по таким голливудским фильмам как "Сицилиец", "Смертельная битва" и знаменитому сериалу "Горец". Мария Кожевникова воплотит на экране голландскую еврейку.  Другие роли исполнят европейские актёры Фелисе Янкелль, Дайниус Казлаускас, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черни, Филипп Рейнхардт и другие.

Основные съёмки фильма пройдут в Литве, где уже постороены декорации военного концлагеря по чертежам, сделанным участниками археологических раскопок в Собиборе.

"Легенда о побеге" создаётся при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военного исторического общества, а также при участии Министерства культуры Израиля и Фонда Александра Печерского. Создатели планируют выпустить фильм весной 2017 года.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: