ГлавнаяНовостиМеста, где снимают популярные российские фильмы
Опубликовано 05.09.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 78

Места, где снимают популярные российские фильмы

Россия - страна очень большая и простора для съёмок фильмов разного жанра имеется очень много. Но у российских кинематографистов всё же есть облюбованные территории, которые чаще других попадают в кадр при создании шедевров отечественного кино.

Итак, Москва, в столице нашей родины снимали "ХАРДКОР", точнее съёмки ленты проходили на Андреевском мосту. Создатели фильма "ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА" также выбрали для съёмок именно Москву, Нащокинский переулок стал местом центральных событий в ленте.

Северная столица также несколько раз становилась съёмочной площадкой для создания кинематографических творений. "ПИТЕР FM", "ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН: СОКРОВИЩА АГРЫ", "НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ", "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ", "ПРОГУЛКА", "БРАТ" - не зря Санкт-Петербург является культурным центром, ведь именно в этом городе родилось наибольшее количество любимых многими картин.

Фильм "ЁЛКИ 3" создавался в Новосибирске, в Екатеринбурге создали "СТРАНУ ОЗ". Съёмочный процесс добрался даже до Владивостока, именно в этом городе получилась "СКАЗКА ПРО ТЕМНОТУ".

Севернее всех забралась съёмочная группа фильма "ЛЕВИАФАН", работа проходила в Мурманской области, их соседями по площадке стали создатели ленты "ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ", которую также снимали в Мурманской области, только в разных её районах.

Любимый многими фильм "ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ" был создан в Ярославской области в городе Кремль.

География кинематографической работы на этом не ограничивается, южнее всех побывали работающие над фильмами "ГОРЬКО!", который снят в Краснодарском крае, и "СТАРИК ХОТТАБЫЧ", его съёмки проходили в Сочи.

Картина "Я ТОЖЕ ХОЧУ" создана в Вологодской области, основные съёмки проходили в церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Экранизация гениального творения Ильфа и Петрова "ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК" состоялась во Владимирской области, там же создавалась лента "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР", а знаменитая комедия "Квартета И" "ДЕНЬ ВЫБОРОВ" снята была в Ярославской области. В Костроме был снят "ЖЕСТОКИЙ РОМАНС" с Ларисой Гузеевой в главной роли.

"ЖМУРКИ" о бандитах снимали в Нижнем Новгороде. Фильм с говорящим названием "ДУРАК" и с не менее ярким сюжетом снимали в Туле. Пермь стала площадкой для съёмок картины "ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ", в которой Константин Хабенский воплотил на экране жизнь молодого учителя.

"Широка страна моя родная...", - эти, известные каждому россиянину слова, заставляют гордиться разнообразной красотой России, которую с успехом используют при создании настоящих шедевров отечественного кино.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: