ГлавнаяНовостиПосольство Королевства Таиланд в Москве «потренировало» поваров
Опубликовано 21.08.2016, новости
автор: www.aprilclubnews.com
Показов: 70

Посольство Королевства Таиланд в Москве «потренировало» поваров

Презентация проекта «Train the trainers»15 августа в Кулинарной студии CulinaryOn Посольство Королевства Таиланд в Москве представило свой новый проект «Train the trainers», цель которого - научить российских шеф-поваров тонкостям приготовления тайских блюд.

В рамках «вкусной» презентации проекта прошёл мастер-класс по приготовлению четырёх тайских блюд, а также business matching для импортеров тайских продуктов питания, таких, как Thai Style, и представителей российского ресторанного бизнеса.

Посол Королевства Таиланд в Москве

За что мы любим тайскую кухню? За то, что она сытная и лёгкая, за яркие впечатления, которые она нам дарит своими неповторимыми запахами и ароматами, невероятными сочетаниями привычных и не слишком вкусов, использованием экзотических продуктов и ингредиентов.

Презентация проекта «Train the trainers»

Вобравшая в себя традиции и Азии, и Европы тайская кухня – это, в первую очередь, правильный баланс. Кажется, чтобы найти его, следует пожить на Таиланде, и на месте изучить нюансы приготовления острого супа Том-Ям или пряной жареной лапши с устричным соусом, орешками, специями, кусочками сочной курицы или каких-нибудь морепродуктов.

Презентация проекта «Train the trainers»

Ну или оказаться в нужный день и час в Кулинарной студии CulinaryOn, чтобы приобщиться к тайской гастрономической культуре и убедиться, что не Боги горшки обжигают.

Презентация проекта «Train the trainers»Презентация проекта «Train the trainers»

Под руководством опытного мастера всё у нас получилось, но особенно удалось Зелёное карри с курицей.

Рецепт следующий:

500 гр куриной грудки
100 гр зелёной пасты карри
500 мл кокосового молока или 250 мл кокосовых сливок (собственно разбавление кокосовых сливок 1 к 2 и получается кокосовое молоко)
100 мл воды или куриного бульона
30 гр листьев каффрского лайма
30 гр листьев свежего базилика
2 ст/ ложки рыбного соуса
400 гр баклажанов перец чили для украшения (паста карри уже достаточно острая, поэтому нет необходимости остроту «усиливать».

Презентация проекта «Train the trainers»Презентация проекта «Train the trainers»

Нагреть сковородку с небольшим количеством кокосового молока, добавить туда пасту карри и тушить до появления приятного аромата.

Переложить все в кастрюлю, куриную грудку нарезать квадратиками и бросить туда же, готовить мясо, пока кусочки не приобретут белый оттенок, добавить кокосовое молоко и довести до кипения.

Добавить порезанные кубиками баклажаны и варить на медленном огне.

Приправить суп рыбным соусом и сахаром и снова довести до кипения.

Добавить листья каффрского лайма базилик и перец чили.

Подавать с жасминовым рисом или рисовой вермишелью (так каждый может отрегулировать остроту блюда по своему вкусу).

Зелёное карри с курицей

Попробуйте следовать этим незамысловатым указаниям, и вы сами убедитесь, что тайская кухня не только здоровая, но и изумительно вкусная.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: