ГлавнаяНовостиТаиланд вновь окажется в центре внимания России
Опубликовано 30.08.2016, новости
автор: www.aprilclubnews.com
Показов: 72

Таиланд вновь окажется в центре внимания России

Пресс-брифинг «Сентябрь 2016: Таиланд - в центре внимания России»26 августа Полномочный Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Криангсак Киттичайсари и представители тайских ведомств в Москве встретились с российскими журналистами, чтобы рассказать о программе «Сентябрь 2016: Таиланд - в центре внимания России».

Так, в рамках этой программы 17-18 сентября на Кузнецком мосту в Москве в третий раз пройдет Тайский фестиваль, организуемый совместно с Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Е. П. Криангсак Киттичайсари

Гости фестиваля смогут познакомиться с предлагаемыми на рынке продуктами страны, а также с искусством и традиционным массажем Таиланда, узнать о популярных туристических направлениях, посмотреть на выступления тайских музыкальных и танцевальных коллективов, а также попробовать блюда национальной кухни, что в России сделать совсем не просто.

Как рассказали представители Посольства Королевства Таиланд, у нас почти нет мест, где можно отведать яства аутентичной тайской кухни. В Москве есть всего несколько ресторанов, удостоенных знака Thai Select в подтверждении качества предлагаемый в них блюд.

Пресс-брифинг «Сентябрь 2016: Таиланд - в центре внимания России»

В какой-то степени это несколько удивительно, ведь, как известно, в 2017 году Таиланд и Россия отметят 120 лет с момента начала своих дипломатических отношений. Срок немаленький. Но это дата важна и для России, и для Таиланда ещё и потому, что благодаря покровительству российского императора Николая II Королевству Таиланд удалось избежать колонизации европейскими державами.

Пресс-брифинг «Сентябрь 2016: Таиланд - в центре внимания России»

К празднованию юбилея будет осуществлен выпуск специальной почтовой марки. Сейчас стороны обсуждают, какое изображение, имеющее историческое значение для обеих стран, на нее поместить. А вот я думаю, что, может быть, на неё стоит поместить одну из фотографий, сделанных в Москве на Тайском фестивале, чтобы показать, что дружба, зародившаяся 120 лет назад, за эти годы только окрепла.

Пресс-брифинг «Сентябрь 2016: Таиланд - в центре внимания России»

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: