ГлавнаяНовостиНа Венецианском фестивале впервые представили сериал
Опубликовано 04.09.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 48

На Венецианском фестивале впервые представили сериал

Впервые в истории показов Венецианского фестиваля зрителям был представлен сериал. Две серии восьмисерийного проекта ведущего современного итальянского режиссёра Паоло Соррентино под названием "Молодой папа" посмотрели зрители и жюри смотров. Паоло Соррентино известен также как обладатель "Оскара" за фильм "Великая красота" в 2013 году.

Новая лента рассказывает о воображаемом молодом папе римском (Пие XIII в исполнении британского актера Джуда Лоу), который пытается привнести революционные изменения в закостенелую систему Римско-католической церкви. Эксперты единодушно отмечают потрясающую осведомленность автора в тонкостях таинственной жизни за средневековыми стенами папского государства, хотя в основу сюжета положена вымышленная история. Фильм сделан с тонкой иронией, иногда с заметными нотами антиклерикализма, но реакции Ватикана пока не последовало.

Напомним, что в основной программе принимают участие двадцать картин, в числе которых "Рай" Андрея Кончаловского. Победителей международное жюри объявит 10 сентября.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: