ГлавнаяНовостиПоследняя песня уходящего лета презентована арт-проектом KVADRAD
Опубликовано 31.08.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 185

Последняя песня уходящего лета презентована арт-проектом KVADRAD

Необычную композицию под названием «Дудук», записанную музыкальным арт-проектом KVADRAD совместно с виолончелисткой Людмилой Елиной и бас-гитаристом Олегом Кузнецовым, можно смело назвать последней песней подошедшего к концу лета.

Напомним, что арт-проект образован в 2010 году поэтом, членом союза писателей России и автором-исполнителем песен Светланой Авдеевой, а также музыкантом и аранжировщиком Александром Поморжанским. За время своего существования KVADRAD презентовал два полноформатных аудиоальбома: «Движение в противоположность» и «Музыка из картона». Осенью выйдет третий долгоиграющий диск – «Летние сны». А 25 сентября в молодежной библиотеке «Читай-Город» (ул.Кочетова, 37) арт-проект празднует свой шестой день рождения в рамках первой встречи очередного сезона мероприятий под названием «Нотословие». Помимо сета от KVADRAD гостей «Осеннего Нотословия» ждут электроакустические выступления групп «АПМ», «Линии на песке», фольклорного театра «Круговина» и молодежного поэтического клуба «Арестанты вольностей». Подробности здесь: https://vk.com/noto25sent2016 .

Но вернемся к презентации песни «Дудук». Вот, что сами музыканты говорят о ней.

Приветствуем вас, дорогие друзья!

Арт-проект KVADRAD рад представить песню уходящего лета под несколько загадочным названием - "Дудук"!

Дудук - восточный язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент со специфическим приятным звучанием.

Мы не знаем в Новгороде мастера, владеющего им, да и использовать дудук в одноименной песне - это, в некотором роде, избито. Пошли по иному, чуть более оригинальному пути: написали партию для духового инструмента и доверили её исполнить на виолончели замечательному музыканту Людмиле Елиной. Помимо работы с камерным оркестром областной филармонии, она имеет общирный опыт участия в коллективах современного формата. Достаточно вспомнить такие, как "АПМ" и "Кит".

Кроме того, вопреки нашим электронным традициям, в данной композиции звучит "живая" бас-гитара. В этом нам помог хороший друг Олег Кузнецов (группа "Кит", проект "Изобретатель").

Отдельную благодарность объявляем терпеливому и трудолюбивому звукорежиссеру с богатой фантазией - Егору Бычкову!

Подобное сотрудничество позволило песне прозвучать немного непривычно, по-новому, чему мы безмерно рады!

Песня, действительно, несет в себе нечто восточное, философское, спокойное, медитативное. Благодаря "живым" инструментам она обрела особую палитру красочных тембров и плавное, но яркое развитие.

В ней поется о том, что процесс творчества имеет много сходства с природными закономерностями. В нем случается лето, когда все цветет, разрождается красотой, когда вокруг теплота и свет, а космос близок и понятен. Но за этим сезоном неизменно приходит осень, а потом и зима. Однако не стоит расстраиваться или беспокоиться. Это естественно, это неизбежная и обязательная составная часть творческого движения. Снег не может идти вечно. Однажды в дверь постучится весна. И все начнется и продолжится с новой силой.

Итак, приятного прослушивания! С уважением, KVADRAD!

Послушать песню можно ЗДЕСЬ

Светлана Авдеева - автор текста и музыки, вокал, гитара;

Александр Поморжанский - гитара, клавишные, электроника, аранжировка;

Людмила Елина - виолончель;

Олег Кузнецов - бас-гитара.

Записано, сведено летом 2016 года на студии Егора Бычкова "Randomizerec", запись виолончели - "OST-studio" Александра Остапенко.

Фото: Olisey Kotuz.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: