ГлавнаяНовости2. «Авиатор» Евгения Водолазкина
Опубликовано 28.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 54

2. «Авиатор» Евгения Водолазкина

Читаем и голосуем. Герой романа понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится


В России Водолазкина называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Новый роман лауреата премии «Большая книга», бестселлера «Лавр» Евгения Водолазкина «Авиатор» — один из самых ожидаемых русских романов 2016 года (по версии Forbes, Meduza и др.).
Герой романа «Авиатор», очнувшись однажды на больничной койке, понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. Он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..
На передней стороне переплета рисунок Михаила Шемякина, созданный специально для этого издания.


ГодЛитературы.РФ предлагает вам присоединиться голосовать за Большую книгу к народному голосованию Национальной литературной премии «Большая книга». Книги финалистов премии доступны на страницах онлайн-библиотек и на читательских сервисах до декабря 2016 года. Все произведения публикуются с разрешения правообладателей, они доступны бесплатно для всех, кто хочет участвовать в отборе победителей.

В финале 2016 года:

1. «Крепость» Петра Алешковского;
2. «Авиатор» Евгения Водолазкина;
3. «Автохтоны» Марии Галиной;
4. «Песни драконов» Владимира Динца;
5. «Ненастье» Алексея Иванова;
6. «Справа налево» Александра Иличевского;
7. «Завидное чувство Веры Стениной» Анны Матвеевой;
8. «Рассказы о животных» Сергея Солоуха;
9. «Лестница Якова» Людмилы Улицкой;
10. «Травля» Саши Филипенко;
11. «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича.

Встроенная «кнопка» Facebook позволяет проголосовать одним кликом как со стационарного, так и с мобильного устройства. Такая система единого подсчета абсолютно прозрачна – читатель видит сразу всю сумму голосов, полученную каждым финалистом.

Источники:
Сайт национальной литературной премии «Большая книга»

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: