ГлавнаяНовостиДавида оставили без штанов
Опубликовано 27.08.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 133

Давида оставили без штанов

Статуя Давида в Петербурге останется без одежды - так решили жители города.  

Статуя Давида в Петербурге останется без одежды - так решили жители города. Результаты голосования опубликованы в сети. Зачем вообще понадобилось одевать знаменитую скульптуру и какие были варианты, узнавала корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

Голосование завершено. Восемь вариантов одежды для статуи и почти две тысячи откликов. Давид, который встречает посетителей выставки Микеланджело, будет голым. Больше 40% пользователей за то, чтобы оставить статую в покое.

«Второй лидирующий вариант - это Давид в трусах и майке-алкоголичке. Остальные варианты по плюс минус 10-15 процентов набрали», - рассказала организатор конкурса Алина Люц.

Авторитетные петербуржцы участия в голосовании не принимали, но высказываются однозначно - искусство должно оставаться искусством.

«Если мы сегодня будем одевать скульптуры обнаженных мужчин и женщин в некие пошлые бикини, то завтра появятся умники, которые предложат и на музейных полотнах заклеивать наготу при помощи бумажных трусиков», - отметил доктор философских наук, кандидат исторических наук Андрей Вассоевич.

Оскандалился Давид после того, как на него пожаловалась бдительная горожанка - озаботилась нравственностью лицеистов, которые учатся по соседству с выставкой. Но они проходят мимо и на скульптуру внимания не обращают. Впрочем, как и жители соседнего двора.

Пока шло голосование, что только не придумывали креативные петербуржцы - делали фотожабы и коллажи. Но возможно, вообще вся эта история - просто удачный пиар-ход.

Источник: http://mir24.tv/news/culture/14920899

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: