ГлавнаяНовостиЧисло желающих поступить в Академию Михалкова увеличилось в три раза
Опубликовано 26.08.2016, новости
автор: ТАСС
Показов: 162

Число желающих поступить в Академию Михалкова увеличилось в три раза

Число желающих стать слушателями Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова во второй год ее работы увеличилось в три раза.

"Мы видим, насколько наша Академия востребована и со стороны абитуриентов, в этом году количество желающих поступить в нашу увеличилось в три раза. И со стороны профессионального сообщества - фестивальные и концертные площадки по всей России, и не только России, хотят видеть наших ребят и их работы у себя, это колоссальные результаты", - рассказал в четверг Михалков ТАСС перед заключительным этапом кастинга в его актерскую мастерскую, который пройдет в пятницу в Государственном театре киноактера.

Как сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Михалкова, в нынешнем году план приема слушателей не изменился: по пять человек на режиссерский и продюсерский факультеты, 25 мест - на актерское направление, "которое, как и в прошлом году, вызывает у абитуриентов наибольший интерес". Количество заявок на поступление по сравнению с прошлым годом увеличилось: конкурс на актерскую мастерскую - в два раза (с двух человек на место до четырех), на режиссерскую - в три раза (с трех человек на место до почти девяти), конкурс на продюсерское отделение составил два человека на место.

"География поступающих в этом году стала намного обширнее - в Академию приезжают поступать из самых дальних уголков России - от Владивостока до Калининграда, - отметили в пресс-службе. - Впервые были присланы заявки на поступление от крымчан. Возрос интерес абитуриентов со стороны не только ближнего зарубежья и стран СНГ, но и дальнего зарубежья (присланы заявки из Англии, Германии, США, Ирана)".

Для продюсерской и режиссерской мастерских уже оглашены результаты вступительных испытаний по итогам собеседований с руководителями мастерских - режиссерской Владимира Хотиненко, продюсерской - Леонида Верещагина. Учебный год в Академии начнется в середине сентября.

Идея полноценной, годичной академии, которая открылась прошлой осенью, выросла из опыта Летней киноакадемии Никиты Михалкова, которая работала в течение трех лет. В академии люди с высшим специальным образованием изучают основные принципы самых известных театральных школ мира - Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Константина Станиславского и других. Слушатели также ставят спектакли, живут студийной жизнью, ездят на гастроли.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3566909

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: