ГлавнаяНовости«Спасская башня» приготовила зрителям сюрпризы
Опубликовано 24.08.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 82

«Спасская башня» приготовила зрителям сюрпризы

«Спасская башня» приготовила зрителям сюрпризы

До открытия международного фестиваля осталось четыре дня. На Красной площади в Москве прошла репетиция военных оркестров. Музыканты весь день оттачивали свое мастерство перед грандиозным шоу. 

Репетиция военных оркестров прошла на Красной площади в Москве. До международного фестиваля «Спасская башня» четыре дня. Музыканты весь день оттачивали свое мастерство перед грандиозным шоу. Корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева наблюдала за подготовкой.

Музыканты пока не в форме, но, как всегда, в ногу, единым строем отрабатывают одно из самых сложных и красочных частей фестиваля - закрытие. По традиции на одной площадке будут волынки, саксофоны, тромбоны и самые экзотические духовые инструменты. Изюминкой шоу станет коллективное исполнение знаменитого марша «Прощание славянки».

«Спасская башная» - 22 коллектива из России, Беларуси, Казахстана, Сингапура, Италии, Австрии, Монголии, Словении и Японии. С утра пространство перед ГУМом пока заняли отечественные мастера. Однако уже в среду присоединятся к репетициям и гости. Например, швейцарцы удивят «старыми гренадерами Женевы». Мушкеты, шпаги и сабли -раритеты XIX века. Больше зрелищ, световых решений и новых технологий.

«У нас будет инсталляция - цветовая гамма на Храме Василия Блаженного. Во время финального исполнения «Вальса цветов» из «Щелкунчика» Чайковского цветы будут проецироваться на храм», - рассказал музыкальный руководитель фестиваля Валерий Халилов.

Для зрителей подготовили 7,5 тысячи мест. Организаторы с гордостью заявляют, что ни одно пустовать не будет. За десять дней красочное мероприятие увидят как минимум 75 тысяч человек.

«Это только зрители трибунного комплекса, мы не берем телезрителей и зрителей онлайн-трансляции. Это многомиллионная аудитория, - сказала директор по рекламе фестиваля «Спасская башня» Любовь Белеску. - У нас также очень насыщенная программа в городе - выступления на вокзалах, в парках».

Работать на фестивале будут около 60 камер. Им будет, что снять. Свое мастерство покажут выпускники Кремлевской школы верховой езды, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища и многие другие. Однако всех сюрпризов организаторы раскрывать не стали.

Ясно пока только одно: завершится фестиваль музыкой Чайковского и Таривердиева.

До торжественного открытия фестиваля осталось всего четыре дня. Уже 27 августа под военные марши «Спасская башня» «откроет» свои ворота в девятый раз.

Источник: http://mir24.tv/news/culture/14916775

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: