ГлавнаяНовостиОгромная литературная карта появится в Москве
Опубликовано 24.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 197

Огромная литературная карта появится в Москве

В День города гостям Музея Москвы предложат пройти игры-квесты по станциям карты, названным в честь поэтов, писателей и их произведений.

Литературная карта метро площадью 150 квадратных метров станет одним из экспонатов Музея Москвы в День города. Привычные названия большинства станций метрополитена на большой карте заменят литературными — в честь классиков и их произведений.


Среди станций — «Блоковская», «Цветаевская», «Живаго», «Стругацкая», «Шаламовская» и многие другие.


Огромная карта метро разместится во дворе музея. Литературные названия станций подобраны не случайно: каждое из них соотносится с реальной станцией подземки, в окрестностях которой жил, работал или бывал писатель. Или с этим местом связан сюжет художественного произведения, судьба его героя.

«Например, Марина Цветаева и Аркадий Стругацкий жили неподалёку от станций, которые мы назвали в их честь (какие — секрет), дом в Камергерском переулке не раз встречается в романе «Доктор Живаго», в связи с этим на карте появится станция “Живаго”. Нашим гостям предстоит угадать, какие реальные станции подземки скрываются за вымышленными, пройдя увлекательный квест на знание литературы и художественных произведений российских писателей», — рассказали в пресс-службе Музея Москвы.

Совершив виртуальное путешествие по литературному метро, ответив на вопросы, связанные с названиями станций, участники получат памятные призы, одним из которых станет уменьшенная копия литературной карты метро. Одновременно в игре участвуют 15 человек, каждый игрок получает свой маршрут и вопросы, связанные с его остановочными пунктами. Набравший наибольшее количество баллов объявляется победителем. Организаторы предусмотрели как детские, так и взрослые варианты интеллектуального квеста.

Карта пробудет во дворе музея всего два дня — 10 и 11 сентября. Пройти квест-игру и попутешествовать по литературному метро смогут все желающие.

Текст: Mos.ru
Фото: Тургеневская библиотека

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: