ГлавнаяНовостиЛинькова Татьяна «Совпадение»
Опубликовано 23.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 44

Линькова Татьяна «Совпадение»

Лето кончалось, а я, все еще заваленная работой, не могла вырваться из пыльного, жаркого, удушливого города и даже не задумывалась когда и куда мне ехать в отпуск

Последней каплей стало, когда я в сомнамбулическом состоянии вышла вечером из машины, не выключив зажигание, и отправилась на 3 часа в спортивный центр.

Подойдя в блаженном состоянии после бассейна и бань к своему автомобилю, я обнаружила, что ключей от машины в сумке нет! Я попробовала открыть дверь – машина была открыта и работала!…

Бедная моя машина была раскалена до предела! 3 часа на жаре в холостом режиме без толку крутить мотор! И как ее никто не угнал за 3 часа? Видимо от жары у всех уже мозги раскалились.

Я выключила машину, вышла на улицу в совершенно подавленном состоянии и из глаз моих хлынули слезы. Так жалко себя стало! До чего я себя довела! Надо срочно ехать в отпуск. Всех дел не переделаешь!

На следующий же день купила путевку в страну средиземноморских пиний и теплого моря. Наконец я буду дышать свежим морским воздухом, плавать, гулять, читать и ни о чем не беспокоиться!

На курортный роман я даже не рассчитывала и не думала о нем. Ехала одна в совершенно незнакомое место, просто чтобы отдохнуть и привести в порядок нервную систему. Даже радовалась предстоящему одинокому отдыху. Быть предоставленной самой себе – это подарок!

Однако планы мои были стремительно разрушены буквально через 2 дня.

Семь утра. Стою в душе. Вдруг слышу настойчивый стук в дверь. Подумала, что кто-то ошибся. Не открываю. Через некоторое время еще более настойчивый стук в дверь. «Не может быть! Ошиблись! Меня тут никто не знает!». Потом подумала, не случилось ли чего,
подхожу к двери, спрашиваю осторожно, но не открываю, так как, извините за подробности, ни во что не одета:
— Вы ко мне стучитесь???
Из-за двери бодрый женский голос:
— Да! Мне сказали украинцы, что Вы тут одна отдыхаете. Я пришла к Вам знакомиться, я тоже одна.
-….. ( ну, все, думаю, попала в лапы матушки Украины, те самые украинцы из Харькова жили в номере напротив меня и навели на меня свою соотечественницу).

Приоткрыла дверь, стоит симпатичная женщина лет 30-35, моложавая, очень энергичная и напористая. Оказалось, живет за стенкой в соседнем номере.
Познакомились, решили вместе слоняться на отдыхе. Она оказалась из Киева. Сразу с порога мне так представилась: «Я — гос. служащая!». Наверное, это было какое-то ее большое жизненное достижение, раз она об этом с гордостью сообщила мне. Работает в управе районной.

С тем же напором, с каким Лена ворвалась с мою отпускную жизнь, она беспечно врывалась в жизнь и других отдыхающих, из-за чего мы с ней перезнакомились с массой людей на отдыхе. Однажды отправились с только что разговорившимся с ней на пляже поляком и его другом в пиратскую крепость в соседнем городке. Ребята-поляки путешествовали на машине и нигде не задерживались более чем на сутки. Налазившись по крутым подъемам крепости на горе, мы выпили потом в кафе за русско-украинско-польскую дружбу. Как мы с ними общались — трудно понять. Мы не знали польского, они не знали русского и украинского. Английский был совершенно не известен нашим друзьям из Польши. Но было весело! Правда, языковой барьер все же нас утомил, и на их приглашение на завтра поехать с ними в соседнюю страну посмотреть город, занесенный в список ЮНЕСКО, мы придумали какую-то отговорку. Наши польские путешественники поехали без нас.

Мы же с Леной, благодаря ее феноменальной способности знакомится всегда и везде, даже просто споткнувшись на улице, в тот же вечер разговорились с местными жителями нашего городка. Их язык я понимала и могла немного объясниться. Посмеялись, пообщались с симпатичными парнями немного младше нас и пошли дальше, наметив, конечно же, свидание, на которое даже не собирались идти.

Прошло несколько дней нашего безмятежного курортного существования, купания в бирюзовом море, гуляния по соседним историческим городкам.

Однажды наши вечерние пути с Леной разошлись. Она ринулась скупать все, что в глаза попало на местный рынок, а я пошла бродить по ночному старинному городку, по его мощеным мостовым, по изгибающимся, таинственным средневековым улицам. Я совершенно не боялась бродить там одна. Даже наоборот, некий дух приключения подбивал меня идти все дальше и дальше от набережной. Вдруг во всем старом городе внезапно выключился свет! Авария на электростанции. В кромешной темноте мне стало не по себе и даже страшно. В лабиринте уже не сказочных, а мрачных каменных улиц оказалось не так романтично! Мне на встречу вышел человек. В руках у него что-то светилось. Это был мобильный телефон. Он любезно подсветил мне дорогу к набережной из закоулков старого города. Каково же было мое удивление, когда это оказался наш знакомый – тот местный молодой, парень, который назначал свидание, на которое мы с Леной, посмеявшись, не пришли.

Все-таки свела нас судьба, как не плутала я по улицам старинного городка!

Дальнейшие события можно не пересказывать. Романтические прогулки у моря, поездки в горы с показом светящейся в ночи панорамы залива и маленьких средиземноморских городков, неспешная беседа в прибрежных кофейнях. Все было деликатно и приятно для нас обоих. Мы обошлись без пылких любовных признаний и обещаний встретиться вновь. Видимо, у каждого из нас за плечами был опыт, наши сердца данный роман не разбил.

Приехав в свой город отдохнувшей и посвежевшей, я в переписке по e-mail рассказала своей подруге о своем небольшом курортном романе в конце путешествия.

— Его зовут N?

— Да, его зовут N! А ты откуда знаешь?

— Он выглядит так? (высылается фотография)

— Да, точно, это он!

— Все понятно! Я встречалась с ним 3 года назад, когда отдыхала в соседнем городке!

Помню, что моя подруга очень тяжело пережила тот свой курортный роман. Даже второй раз приезжала, чтобы снова встретиться с этим молодым человеком. Да, были чувства, как ни пошло со стороны это все выглядит.

Я была очень поражена этим совпадением! Мы встретились с одним и тем же мужчиной – я и моя подруга — с разницей в 3 года. Что за совпадение? Зачем оно в моей жизни?

Я решила и гражданина N поразить данным фактом. Послала ему СМС с текстом, что он будет поражен новостью, которую я только что узнала.

Он почему-то испугался и написал в ответ: « Что случилось? Я ничего не знаю, я вообще через месяц женюсь!»

Тогда я ему написала, чтоб он не пугался. Просто та женщина из России, с которой у него был двухгодичный роман — Светлана – оказалась моей самой близкой подругой и знает его. Он вспомнил Светлану и передал ей привет. Почему-то не очень удивился данному совпадению. Видимо, все мысли уже были о женитьбе.

Больше нашего совместного с подругой «Казанову» я не беспокоила , а через месяц, и правда, увидела у него на странице в Фэйсбуке свадебные фотографии. Не соврал!

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: