ГлавнаяНовостиВладимир Шевченко. «Шедевры мирового кино»
Опубликовано 21.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 59

Владимир Шевченко. «Шедевры мирового кино»

В этом южном городке, где все и все продается. Где все и все покупается, есть маленькая сувенирная точка, где хозяйничает маленькая, кругленькая женщинка. Женщинка имеет сына – старшеклассника. Имеет хороших родных и хороший частный дом. И все у нее ладится. Есть любовник и любимая работа. Ведь любимая работа может быть не только у художников, актеров и писателей. Но и у продавцов южных товаров. Если, конечно, к этому подойти творчески. Например, продать покупателю футболку на два […]

В этом южном городке, где все и все продается. Где все и все покупается, есть маленькая сувенирная точка, где хозяйничает маленькая, кругленькая женщинка. Женщинка имеет сына – старшеклассника. Имеет хороших родных и хороший частный дом. И все у нее ладится. Есть любовник и любимая работа. Ведь любимая работа может быть не только у художников, актеров и писателей. Но и у продавцов южных товаров. Если, конечно, к этому подойти творчески. Например, продать покупателю футболку на два размера меньше – Вы, что, она растянется. У вас же животик. Покупайте. Вам понравилась эта репродукция. У вас замечательный вкус. А, художник, какой не простой. Карло Буссоли. Он много путешествовал по Крыму перед Крымской войной , делал зарисовки, картины. Есть предположение, что он был французским шпионом.

На этой аллее лавочек маленькая женщинка лучшая из лучших. Если надо поставить на место конкурента, она поставит – Ты, видишь, ко мне направляется покупатель, не перехватывай, а то я перехвачу тебя после работы – предупреждает новую продавщицу – И не дергайся. Меня не перепрыгнешь. И не пытайся.

Маленькая женщина не читала Толстого и Аксенова, но она хорошо знает, как выжить в этом мире. И у нее есть цель – дать образование сыну, при этом, не заглядывая в чужой кошелек. А для этого надо быть хватким и прагматичным. Это маленькая женщинка, усвоила сразу после развода. Когда ее муж оставил без ничего. Она на лету хватает необходимую для жизни информацию. Про художника Буссоли, я ей рассказал. И она ее успешно применяет в бизнесе в качестве интеллектуальной рекламы. У нее под прилавком набор инструмента и при необходимости, в состоянии устранить легкие повреждения, начиная от часов, кончая электророзеткой. И что ей нравиться, в том маленьком бизнесе — виден результат своего труда, вернее ощущает его в кошельке. Создает смешные ситуации и сама от этого получает удовольствие .

Я, стою у ее прилавка. Мы перекидываемся словами, пока нет покупателей. Больше, слушаю я

– Идет по ряду мужичонка, заморыш, да и только. Никто из соседних девок на него не обращает внимание. Смотрю, а у него башмачки то крутые. Подходит ко мне – спрашивает, там, одно лечебное масло. А его у меня сейчас нет. Подождите, говорю. Ищу. Вытаскиваю другое. То масло, которое вы ищете, всегда в продаже. Просто, сегодня не подвезли. Сломалась машина. Но вот еще лучше. По своим целебным свойствам. Втюриваю ему легенду об этом чудо – масле. Оно, действительно, хорошее. Он ведется. Покупает. Я ему еще вдогонку кучу сувениров продаю. У меня совесть чиста. Товар хороший. А он облегчил свой кошелек. Конкурентки выкрошили зубы от злости. Вот так. Это не тебе не опусы писать.

Я, уважительно киваю головой. Маленькая женщинка ухмыляется — Бабью спуску давать нельзя. Я тебе сейчас расскажу один секрет, только не уписяйся от смеха. Женщинка посмотрела по сторонам и нагло задрала юбку со стороны правого бедра. Я увидел красные трусики. С трудом оторвался от замечательного зрелища и вопросительно посмотрел ей в глаза. Мне в лицо уткнулся ее пальчик — Когда ты со своим котом смотришь ящик, я читаю Феншуй. А по феншую красные трусы привлекают покупателей, даже если их не видно. Закупила я партию. И превратилась в женщину в красном. Не знаю, помогло ли, ведь я лидировала всегда. Но кто – то из этих баб — кивнула в сторону соседских прилавков – Похоже, обратил на это внимание. Ведь в туалет бегаем один. Видимо разнюхали причину. Сейчас, если нас раздеть, то будет целая аллея женщин в красном. Женщинка сделала теат ральную паузу. Забавно оттопырила нижнюю губу – Суки. Что поделаешь бабье. Конкуренция.

Недавно мы с ней легонько выпили. И меня понесло – Ты, знаешь, я уже книги, тоже, почти, не читаю. Вырос из них. Да и времени не хватает. Люблю смотреть фильмы из разряда «Шедевры мирового кино». Огромное удовольствие. Какие сценарии, актеры. Класс!

Прагматичной маленькой женщинке, понравился мой вариант быстрого интеллектуального роста. Да и на работе можно блеснуть культурой. Девки, еще больше уважать станут. Не любить, конечно – же. Да и не надо. Любить есть кому.

Через некоторое время веселый звонок на моей мобилке, обозначил маленькую женщинку – Я уже смотрю «Шедевры мирового кино». Как ты и советовал.

Поначалу, я даже не понял о чем речь. Мало ли что я говорю по пьянке. Затем , вспомнил – Интересно, чем похвастаешься?

— А ты догадайся?

— Ну, ты даешь! Это же сотни фильмов!

— И все же. «Шедевры мирового кино».

— Сдаюсь. Не томи.

— Ладно. Заказала я своему лоботрясу переписать фильмы. Не хотел. Но я настояла. Переписал. Ты знаешь, на дворе зима – мертвый сезон. Позвала девок, с которыми более – ли – менее… Прочитала лекцию. Что надо смотреть не мыльные оперы, а фильмы высокого класса. Включила ноутбук. Все застыли в ожидании прекрасного. Наконец на весь кран появились тревожное название « Броненосец Потемкин».

Смеется маленькая женщинка. Смеюсь я – большой мужчина. Смеется где – то в общаге, шалопай – сын. Смеется аллея торговцев сувенирами и прочим, работающих за легкими полуоткрытыми прилавками. Летом на жаре, зимой на холоде, чтобы прокормить семьи и выучить детей.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: