ГлавнаяНовостиНовгородцам покажут лучшие картины международного кинофестиваля shnit International Shortfilmfestival
Опубликовано 18.08.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 228

Новгородцам покажут лучшие картины международного кинофестиваля shnit International Shortfilmfestival

23 августа в кинотеатре "Новгород" пройдёт показ картин Международного фестиваля короткометражных фильмов shnit International Shortfilmfestival.

Фестиваль зародился в Берне, Швейцария, и за 14 лет успешного развития перерос в исключительное событие, созданное для продвижения короткометражных фильмов и одновременно проходящее в 8 городах по всему миру. 

Ежегодно на несколько дней октября shnit становится одним из самых значимых событий в мире кино в таких городах как Берн (Швейцария), Буэнос-Айрес (Аргентина), Гонконг (Китай), Кейптаун (ЮАР), Каир (Египет), Москва (Россия), Сан-Хосе (Коста-Рика), Бангкок (Таиланд), а количество зрителей достигает 40,000 человек.

По количеству заявок - более 10.000 из 141 стран мира - фестиваль занимает четвертую позицию в мире, и первое место среди фестивалей короткометражного кино по объему призового фонда - 100 000 $!

Церемония вручения наград лауреатам проходит в Нью-Йорке (США). Помимо денежного приза победителям вручается статуэтка “THE FLAMING FAUN” в номинациях: приз жюри в категории до 10 минут, до 20 минут, до 40 минут, приз зрительских симпатий shnit PLAYGROUNDS и приз зрительских симпатий shnit CINEMAS.

 - 23 августа мы будем показывать выборку из 7 лучших работ международного конкурса фестиваля 2015 года. А с 5-9 октября этого года фестиваль пройдёт с новой программой в Москве, и также выборку из него мы надеемся показать у вас в Новгороде снова, - сообщила организатор фестиваля Татьяна Ивкина.

23 августа в кинотеатре "Новгород" пройдёт показ следующих фильмов:  «Кофе с собой», Испания, 2014, “Реальность +”, Франция, Реж. КоралиФарге, 2015 , "Время отщепенца", Нидерланды - Франция – Бельгия, реж. Росто, 2014, "Диссонанс", Германия, реж. Тиль Новак, 2015, “Баклажан”, США, 2015, "Смерть в шоколаде", Канада, реж. Дмитрий Гочгарян и Робин Верет, 2014, “Любовь слепа”, Великобритания, реж. Дэн Хогсон, 2015.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: