ГлавнаяНовостиГолобородько Артем. Курортный роман
Опубликовано 16.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 55

Голобородько Артем. Курортный роман

Курортный роман — это всегда романтично и грустно, но моя история навеки вырезана на сердце

В автобус поднялась девушка с глазами цвета чистого моря. Если бы про меня снимали фильм, то наверняка режиссёр замедлил бы в этот момент кадр и дал зрителю время насладиться красотой, которая поднималась по ступенькам автобуса. Поглощенный лазурными берегами ее глаз, я не мог поверить, что это произошло со мной. Я влюбился.

Когда собираешься с другом на море, вряд ли думаешь о том, насколько это может изменить твою жизнь. Курортный роман — это всегда романтично и грустно, но моя история навеки вырезана на сердце.

— Ого, — отрывая меня от завороженности, произнес Паша,- а ты говорил молодежи не будет. Вон, какая зашла.

— Она одна.- Произнес я, не понимая, это был вопрос или утверждение. Такие девушки одни не путешествуют. Красоте всегда присуще внимание, она не может быть одинока, ее нельзя скрыть, иначе это будет преступление. То, что девушка, которая тревожит сердца одним взглядом, едет на море одна, никак не укладывалось в голове. Двери автобуса закрылись.

Всю дорогу я не решался познакомиться с девушкой наполнившей меня водой своих бесконечно голубых глаз. На остановках я, словно бродячий пес искавший себе хозяина, ходил вокруг да около, присматриваясь и принимая каждый ее взгляд, как подарок судьбы. Мысли хлестали меня изнутри, пожирая все, что не было связано с ней. Чем дольше я собирался с ней заговорить, тем труднее было это сделать, и червь неуверенности разрастался внутри меня.

— Как ты думаешь, что нас ждет на отдыхе?- Спросил я у уткнувшегося в телефон Павла.- По фотографиям ничего так.

— Не знаю Тём. Нам какая разница? Мы же не будем в номере все время сидеть. Днем море, вечером дискотеки, как и мечтали.- Ответил Павел.

Ночью спалось плохо. Часто просыпаясь, я смотрел на впереди сидящую девушку, с темными волосами, тонкой шеей и бархатистой кожей. Я представлял себе сценарии нашего знакомства, общения и будущего. Меня к ней тянуло. Я не мог этого объяснить, как и то, что происходило внутри меня.

Из автобуса мы вышли последними. Пройдя все процедуры заселения, положили вещи в номер и вышли на улицу.

— Ну и жара. – Оглядываясь по сторонам, сказал я.- Чем займемся? Может сразу на море?

— Тём, смотри,- Перебил Паша, указывая в сторону на девушку с нашего автобуса,- давай ее с нами позовем. А что? Девчонка одна, мы тоже, будет весело. Только ты давай спрашивай, я как-то стесняюсь. Все! Идет.- Времени подумать или ответить Павлу у меня не оставалось.

— Привет.- Просто и робко произнес я. Вблизи ее глаза были еще больше и затягивали меня все сильнее.

— Привет.- Произнесла она, сияя своей удивительно милой улыбкой. Я сразу заметил манящие ямки на щечках и небольшие морщинки у аккуратного слегка вздернутого носика.

— Меня зовут Артем, а это мой друг Паша. Мы ехали в одном автобусе.- Почему-то ее улыбка придавала мне уверенность.- Мы тут хотим на пляж пойти. Обстановку разведать, а вечером погулять. Если ты не против нашей компании, то можно было бы пойти втроем.

-Хорошо.- Ответила она.- Меня Оля зовут. Я уже сейчас пойду на пляж, так что если готовы, то пойдемте. Только пакет занесу.- Оля быстро и легко вбежала по лестнице, заставляя всех проходящих мужчин смотреть на ее стройные ножки.

— А ты боялся.- Рассмеялся Паша.- Отличная девчонка. Сейчас втроем как затусим. — Павел опять начал выдавать ритм и танцевать под него. Я ему подыграл.

Когда влюбляешься на море, никогда не думаешь, к чему это приведет. Как говорится, лето — это маленькая жизнь, но иногда оно перетекает во что-то большее и прекрасное. Семя чувств было посеяно в моем сердце с момента, когда я впервые увидел Олю. С каждой проведенной минутой с ней оно укреплялось и росло. У меня было мало времени и я решил его не терять.

Мы проводили все время вместе. Втроем нам было весело и интересно. Мы познавали для себя новые горизонты, впитывали впечатления и наслаждались жизнью, морем и молодостью.

— Давайте я вас сфотографирую.- Предложил Паша.- Круто будет, на фоне заката. Вы идете вдоль берега, ноги омывают волны, а ветер запутывает волосы.- Павел отбежал вперед и достал фотоаппарат.

Мы с Олей молча посмотрели друг на друга и слегка смутились. Между нами чувствовалось напряжение тысячи высоковольтных проводов, питавшие магниты, которые в любую секунду были готовы сорваться навстречу друг другу, но сдерживались нашими телами.

— Красивый закат.- Произнес я, шагая медленно вперед.- Знаешь, я очень люблю закаты. Они каждый раз разные, поэтому не надоедают.

— У меня очень красивый закат видно из дома, но он не сравнится с этим.- Оля улыбнулась.

— Как ты думаешь, мы еще будем с тобой так же любоваться закатами, как сегодня?- Спросил я и наступила неловкая пауза.

— Не хочу об этом думать. Мне хорошо сейчас. Давай лучше фотографироваться и отдыхать.- Наши руки неслучайно соприкоснулись, а пальцы переплелись, словно по волшебству. Я почувствовал ее тепло. Солнце погрузилось за горизонт, отсчитав еще один день.

— Да ладно, Тёма, я же просто так сказала, ты чего?- Увидев в моих руках клубнику, удивленно произнесла Оля.

— К сожалению, сливок нигде поблизости найти не удалось, только сметану, но это тоже будет очень вкусно.- С улыбкой и чувством собственного достоинства произнес я.

— Со сметаной, говоришь? А разве можно ее со сметаной есть? Никогда не пробовала. – Ответила Оля.

— Еще вкуснее, чем со сливками. Поверь мне. – Я помыл клубнику и сел на кровать. Выбрал самую большую ягоду, окунул ее в сметану и передал Оле.

-Ммм. Вкусно. Давай еще.- Я протянул ей следующую ягоду. – Откуда ты столько всего знаешь?

— Любопытный, наверно.- Ответил Я.

— По мне, так ты Америку открыл.- Весело произнесла Оля и потянулась к телефону, который подал сигнал о сообщении. На мгновение она притихла и уже без улыбки отложила его в сторону.

— Это твой парень?- С досадой спросил я.

— Тём.- Начала она серьёзным тоном.- Ты внезапно появился в моей жизни. Не то что бы я не рада, нет, очень рада. Просто пойми. У меня есть другая жизнь, и мы тоже разные. Я не могу вычеркнуть прошлое. У меня нет парня. Пару месяц назад мы с ним расстались, и я не спешу начинать отношения. А тут ты. Нет. Дай договорю. Просто я не хочу привязываться к тебе, хотя чувствую, что уже поздно. Мне тяжело думать о будущем, зная, что это все скоро закончится. Мы разъедемся каждый в свой мир и забудем все. Может лучше…- Оля не успела закончить фразу, как я приблизился и поцеловал ее. Вкус клубники еще не успел сойти с ее нежных губ. Она не сопротивлялась, доверяя мне себя полностью. Пальцы заскользили вверх по изгибам спины до тонкой шеи и дальше в густой лес волос. Остановившись, я заглянул в бездонные, голубые глаза. В них отражался я в центре бушующей вселенной.

— Думаешь, мы встретились случайно? – Шепотом, не нарушая магию, спросил я, и не ожидая ответа, продолжил.- Еще никогда и ни с кем мне не было так хорошо. С тобой я чувствую себя собой. Понимаешь? Меня тянет к тебе, к твоим глазам, к твоей ямке на щеке, когда ты улыбаешься. Вот, как сейчас. И плевать, что мы из разных городов. Не другая же планета. Мы молоды и если захотим, будем вместе. Я не забуду тебя и не собираюсь отпускать. У меня не будет уже другой жизни. Да я и не хочу. Буду к тебе приезжать поначалу, а там что-нибудь придумаем.

Из Олиных глаз показались слезы. Она отодвинулась от меня и вытерла их ладонью.

— Нет, Тём. Оставь меня пока одну, пожалуйста.- Я хотел обнять Олю, но она еще раз повторила, чтобы я ушел, и оттолкнула меня.- Спасибо за клубнику.- Я ушел.

У бара было свободное место.

— Два коктейля, пожалуйста.- Сказал Павел бармену и переключился на меня.- Давай колись, чего такой унылый. Оля?

— Она меня прогнала,- начал я свою исповедь.- Мы сидели у нее, разговор зашел о будущем. Она мне очень нравится. Сказал, что буду бороться за нас, что расстояние не помеха. А она выгнала меня, и вот я тут с тобой. Хочу забыться сегодня и просто расслабиться, ты со мной?

— Конечно, зачем еще нужны друзья.- Павел взял принесенный стакан и приподнял его.- Предлагаю тост. За молодость и беззаботность.

— Поддерживаю.- Ответил я, и мы прильнули к лучшему лекарству от боли и одиночества.

— Знаешь, Оля мне тоже поначалу понравилась. Я даже ей намекал и как-то старался ухаживать, но все бесполезно. Ты уж прости. Так вот. Влюбилась она в тебя. Точно тебе говорю. Я в таких делах знаток. Этот взгляд, слова, все для тебя. Мы даже когда наедине с ней оставались, она про тебя спрашивала. Тут-то я и решил для себя, что пусть она будет мне классной подругой. Да и вообще, не поймешь этих девушек. Говорят одно, думают другое, делают третье. Вот почему мужчина должен быть опорой, потому что девушки не могут идти по жизни прямо, и только настоящий мужик проведет нужной дорогой. Тост. За настоящих мужчин.- Мы выпили и заказали еще.

— Ты намекаешь на то, чтобы я сейчас пошел к ней?

— Нет. Я намекаю на то, что девушкам нужно время для своих мыслей, они не могут соображать так же быстро, как мы. Так что давай еще выпьем. А Оля пускай подумает, какого хорошего парня она теряет. О, пусть это будет тостом.

Веселье вливалось в меня, вытесняя мысли о будущем. Солнце, закатившись, отдало власть ночи и сидеть в одном месте для нас было преступлением. Мы решили идти по улице и заходить в понравившиеся нам бары.

— Бармееен, налей-ка нам чего-нибудь! Мы сегодня с другом отдыхаем!- Торжественно произнес Павел.

С другом всегда легко переносить страдания. Видимо для этого и нужна дружба, что бы было легко жить, пока не найдешь свою любовь. Всю ночь мы разговаривали о жизни и смотрели на звезды. Начало светлеть. Помню, как провалился куда-то, видя в полете сегодняшний день, прокручивая его снова и снова пока не наступила пустота.

Кто-то меня тряс, вырывая из глубокого сна. Глаза щурились от света и не могли сфокусироваться. Сильно хотелось пить. Когда глаза стали привыкать, я не поверил им. Оля. Ее голубые глаза и улыбка смотрели прямо на меня. Она была рядом. Она нашла меня и постепенно наполняла жизнью. Я ощутил, что больше никогда ее не отпущу и что она моя настоящая любовь.

P.S.

С тех пор мы с Олей стали неразлучны. Теперь она моя жена и вскоре мы ждем ребенка.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: