ГлавнаяНовостиСамой популярной личностью во Франции оказался актёр Омар Си
Опубликовано 15.08.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 64

Самой популярной личностью во Франции оказался актёр Омар Си

Как выяснила еженедельная французская газета Le Journal du Dimanche самой популярной личностью во Франции является темнокожий актёр Омар Си. К таким выводам в печатном издании пришли благодаря традиционно проводившемуся среди жителей Франции полугодовалому опросу.

Омар Си, сын уборщицы из Мавритании и рабочего из Сенегала, сделал в последние годы успешную карьеру как комедийный актёр. В 2012 году он стал лауреатом премии "Сезар" за лучшую мужскую роль - так была оценена его работа в фильме "Один плюс один". В этом же году он попал в престижный рейтинг Le Journal du Dimanche и занял в нём второе место. Тогда Си считал, что больше года ему не удастся продержаться в этом рейтинге. Теперь же он продвинулся с предыдущей второй ступени на одно место, - сместив с позиции лидера знаменитого певца, поэта и композитора Жан-Жака Гольдмана, - теперь они поменялись местами.

На третем месте рейтинга сохранила свои позиции политик и бывший министр здравоохранения Симона Вейль.

Четвертое место досталось "главному врачу" страны - Мишелю Симесу, ведущему теле- и радиопередач на тему здоровья, автору многочисленных статей и книг на эти темы. За полгода Симес продвинулся на 5 ступенек в рейтинге.

Актёры, находящиеся в списке, стартуют с пятого места, на котором, как и в прошлом опросе, находится Жан Рено. Он сохранил свою позицию, чего нельзя сказать о многих его коллегах по цеху - Жан Дюжарден спустился на 9 ступенек и находится на 15 месте. Такое же падение популярности произошло и у Жан-Поля Бельмондо (17 место). Ближе всех к Рено находится вновь обретающая популярность Софи Марсо - у нее 7 место в рейтинге, правда, со снижением на три позиции.

Неожиданно сильным оказалось падение популярности Шарля Азнавура - он потерял 17 пунктов и находится на 33-й ступени рейтинга.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: