ГлавнаяНовостиТысячи поклонников собрал концерт Игги Попа на фестивале Flow в Финляндии
Опубликовано 14.08.2016, новости
автор: ТАСС
Показов: 117

Тысячи поклонников собрал концерт Игги Попа на фестивале Flow в Финляндии

Тысячи поклонников творчества американского рок-исполнителя Игги Попа собрало его выступление в первый день музыкального фестиваля Flow в Хельсинки.

За время часового сета, проходившего в пятницу вечером в столичном промышленном районе Сувилахти, артист представил публике 14 композиций из своих альбомов разных лет.

Среди них было несколько песен из того периода, когда прородитель стиля "панк" еще давал концерты в составе своей группы The Stooges, в том числе известная "1969". В основном, однако, в репертуар вошли сольные композиции Игги, которые легко узнают даже те, кто знаком с творчеством певца лишь отдаленно - "Some weird sin", "Sixteen" и многие другие. Кроме того, одну из песен - "Sunday" - он взял со своего нового, уже 17 по счету студийного альбома Post Pop Depression, который увидел свет ранее в этом году.

Энергии певца, которому уже 69 лет, могли бы позавидовать его более молодые коллеги. За время выступления Поп практически не стоял на месте, прыгал по сцене, активно взаимодействовал с фантами, часто спускаясь к ограждению, отделявшему публику от концертной площадки.

Помимо Игги, в первый день на Flow состоялось еще около 40 концертов. Одним из наиболее посещаемых стало выступление легендарных британцев Massive Attack вместе с группой Young Fathers. Музыканты в течение 13 песен затронули множество актуальных проблем международной повестки дня.

Их композиции сопровождало световое шоу - на задней стене сцены мелькали заголовки газет на финском языке с главными новостями нынешнего лета, среди них с учетом страны происхождения группы предсказуемо доминировала тема Brexit. А во время исполнения финальной песни "Safe from harm" там же появились названия разрушенных по всему миру, в первую очередь в Ираке и Сирии, памятников культуры.

В оставшиеся два дня, субботу и воскресенье, посетителей Flow ждет выступление британца Morrissey, основателя рок-команды The Smiths, сделавшего затем успешную сольную карьеру, известной певицы Sia и еще нескольких десятков групп и исполнителей.

Организаторы называют Flow праздником музыки, еды и искусства. В кулинарном плане фестиваль тоже предложит своим посетителям широкий ассортимент всевозможных яств - стрит-фуд там будет соседствовать с веганской пищей и блюдами лучших ресторанов Хельсинки. Обширна и культурная программа: в этом году можно будет познакомиться с творчеством более 20 художников и арт-групп. Flow является одним из крупнейших и самых посещаемых летних фестивалей в Финляндии, в последние годы он привлекает свыше 50 тыс. гостей.
 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3535124

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: