ГлавнаяНовостиГейман и Пулман требуют внимания
Опубликовано 12.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 51

Гейман и Пулман требуют внимания

Британские писатели, критики и библиотекари потребовали чаще обозревать детские книги в СМИ

Текст: журнал «Переплёт»
Иллюстрация: Сильвия Виванко

В Британии 500 с лишним авторов, критиков, библиотекарей, журналистов, включая Нила Геймана и Филиппа Пулмана, поддержали кампанию #CoverKidsBooks и подписали открытое письмо к национальным СМИ.

Главное требование кампании — ставить в газетный обзор по крайней мере одну детскую книгу в неделю.

— Мы с грустью отмечаем недавние сокращения и закрытия, которые повлияли на освещение детских книг в британских газетах, — говорится в обращении. — Мы сочувствуем медиа-организациям, которые пытаются выжить в трудное время. Тем не менее, мы считаем, что газеты, которые по-прежнему обозревают книги, должны уделять справедливую долю внимания детским книгам.


Кампанию #CoverKidsBooks шесть месяцев назад запустил писатель С. Ф. Саид, потому что газеты не уделяют достаточного внимания детским книгам, несмотря на то, что мы живем в «золотой век» детской литературы.


— Наше исследование показало, что на детские книги приходилось всего 3% от всех обзоров в газетах, несмотря на то, что на долю детских книг приходится более 30% рынка, — рассказал он. — А теперь ситуация еще хуже. Когда газеты игнорируют детские книги, они тем самым дают понять, что эти книги не имеют значения, что детское чтение не имеет значения, что грамотность не имеет значения. Я думаю, что это невероятно разрушительное и близорукое послание читателям газет.

Ссылки по теме:
Лучшие переводные детские книги
Лучшие детские книги 2015 года
Новые книги июля от библиогида
Поляндрия. Очень важно, чтобы о тебе знали

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: