ГлавнаяНовостиШаркова Елена «Руфат и Лина»
Опубликовано 11.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 71

Шаркова Елена «Руфат и Лина»

Этот мужчина был одет тоже в мусульманскую традиционную одежду. У него были черные короткие волосы и темно карие глаза

Девушка, восточной внешности в черной абайе и с платком на голове, шла по улице. Никого рядом не было. Только одинокие дома стояли с каждой сторон улицы. И даже бездомных овчарок было не видно. Только позади домов, высились огромные горы с деревьями. На тех деревьях уже созрели гранаты. И их ярко красный цвет манил к себе. Но девушка шла быстрым шагом по улочке усыпанной песком. Ей было не до спелых гранатов. Дойдя до белого забора она остановилась. На нем был изображен знак полумесяца. Заметив калитку девушка сразу открыла ее и прошла внутрь сада. Тут росли не только гранаты но и яблоки. А также, тут стояли деревянные качели. Что от времени уже успели немного почернеть. На качелях никого не было, и поэтому девушка быстро подошла к ним и решила покататься. она хотела окунуться в свое детство. Когда брат еще был жив и катал ее на этих качелях. Ее брат погиб на войне в Афганистане. И был старше ее на пять лет. А ей же самой было всего шестнадцать. Из под ее платка были едва заметны черные, роскошные, длинные волосы. Вдруг, ей послышался какой то шум с другой стороны забора. Забыв о своих мечтах, девушка сразу встала с качелей и направилась в сторону, где был слышен шум. Там, в углу сада она заметила троих малышей. Они стояли и плакали. Им на вид было лет по пять. А перед ними стояли два высоких юноши. Им было лет четырнадцать. Они зачем то кричали и дразнили малышей. И сердце девушки не смогло остаться безразличным к этой сцене.
— Прекратите немедленно! Во имя Аллаха! Вы, что себе позволяете? Нельзя обижать маленьких!- закричала девушка, и подняла с земли ветку яблони.
Мальчики, которые обижали малышей тут же убежали. Навряд ли они испугались ее. Просто решили уступить ей как взрослой. Подойдя к малышам, она присела возле них на корточки и начала их успокаивать. И вдруг, перед ними появился мужчина. Он был лет на шесть старше этой девушки.
— Фатима, Гюнель, Фарид, вот вы где! Я ищу вас по всему селу — сказал мужчина, и подошел к малышам. А девушка встала перед ним на ноги и опустила свой взгляд на цветущую зеленую травку. Этот мужчина был одет тоже в мусульманскую традиционную одежду. У него были черные короткие волосы и темно карие глаза. И ростом был на голову выше девушки.
— Эта ханум защитила нас от разбойников!- сказал один из малышей, и рукой указал на девушку.
— Спасибо вам — сказал мужчина, и взглянул на девушку. Она так и стояла. И смотрела на траву. Какая она скромная — пронеслось у него в сердце.
— Любой, на моем бы месте так поступил- сказала тихим голосом девушка, и подняв в глаза посмотрела мужчину.
— Можно узнать ваше имя красавица?
— Мое имя? Мое имя рассвет — ответила девушка, и развернувшись побежала прочь из сада. Это был заброшенный сад. И давно, тут стоял когда то дом. И в том доме как раз жил ее покойный брат. А теперь она живет вместе с отцом и матерью.
— Какое красивое имя — прошептал мужчина. И вдруг, он почувствовал как его брат и сестрички дергают его за рукава. А он совсем и забыл, что нужно поскорее возвращаться домой. А то ведь родители уже очень волнуются за них. Взяв малышей за руки, он сделал пару шагов и вдруг заметил, что на разве лежит золотое колечко. Его братик тут же поднял с земли колечко и предположил, что это кольцо той самой девушки что спасла их.
— Тогда нам стоит вернуть кольцо. Но перед этим, нужно найти эту прекрасную незнакомку- сказал мужчина, и спрятал кольцо в своем кармане.
— Брат Руфат, а правда, что в Чечне есть такой обычай, что если девушка дарит парню свою любую вещь, то он обязан женится на ней? — спросила одна из его сестричек.
— Да, правда.
— И значит, ты теперь женишься на этой девушке?
— Мы же ее совсем не знаем.
— Но, она ведь хорошая.
Этого мужчину звали Руфат. Он был из обычной семьи. Не бедной, и не богатой. Но слава Аллаху, нельзя было сказать, что его семья жаловалась на жизнь. Так как им всего хватало. И как говориться на все воля Божья. Хотим мы того, или нет, но что должно случится всегда происходит.
А ту девушку звали Лина. Она отличалась от Руфата лишь тем, что в отличие от него она не училась в университете. А вела домашнее хозяйство. У ее родителей было стадо белых овечек. За которыми она ухаживала целыми днями.
И вот, на следующий день, на рассвете она отправилась пасти овец. И как всегда присела под большим деревом и принялась читать книгу. Она мечтала как и все современные девушки поступить в университет. Но денег у семьи было совсем немного. А после того как погиб ее старший брат, положение стало еще хуже. Книга, которую она читала, и правда была очень интересной. И она настолько увлеклась, что и не заметила как кто то подошел к ней. А когда заметила, то сразу вздрогнула и быстро встала на ноги. Перед ней стоял тот самый Руфат. Она очень испугалась. И хотела было уже побежать к своим овечкам, как вдруг он остановил ее своей фразой:
— Прошу, рассвет. Не бойтесь меня. Я всего лишь принес вам кольцо.
С этими словами, Лина остановилась и посмотрела на Руфата. Он ей больше ничего не сказал. Просто достал из кармана кольцо и показал ей. Лина осторожно взяла свое кольцо, и надела его на палец.
— Спасибо — смущенно произнесла Лина. Золотое колечко, было немного великовато ей. Поэтому, оно и потерялось там в саду. Только сейчас, Руфат заметил, что у нее божественные серые глаза. Он смотрел ей прямо в глаза. А ей казалось, что он смотрел прямо ей в сердце.
— Как ваше настоящее имя? — спросил ее Руфат.
— Лина — ответила девушка. И добавила: Правда, спасибо вам большое. Вы нашли мое кольцо.
— А вы спасли моего братика и сестричек от разбойников.
— На моем месте, так бы поступил каждый.
Они стояли и просто смотрели друг другу прямо в глаза. Они не понимали, что вдруг произошло. Может, это просто солнце выглянуло из за туч? может, птички стали петь по другому? Но сердце как то стало биться чаще. Словно, они остались вдвоем во всем мире. И рядом нет никого. Так, они стояли молча минут десять. И даже не заметили как их со всех сторон окружил туман. Все овечки сразу подбежали к Лине. Словно очень испугались. Действительно, из за тумана стало почти ничего не видно. Руфат, сразу же сказал ей, что проводит ее до дома. Лина не знала, что ей делать. Но туман был такой высокий, что боялась заблудится тут. И поэтому решила согласится. Чтобы не потерять ее из виду, Руфат взял ее за руку. А затем они связали всех овец одной веревкой, чтобы они тоже потерялись. Так, пробираясь сквозь туман, они наконец то дошли до родного села. Где возле дома уже стояли и нервничали ее родители. Этот аномальный туман их тоже очень напугал. А Руфат же, попрощавшись с Линой, сказал ей на прощание:
— Дождись меня, скоро я приеду за тобой навсегда.
Лина ничего не ответила ему. Лишь покраснела. А потом побежала вместе с овечками в сарай. А Руфат остался стоять и любоваться ей. От нее и правда, исходило нечто чарующие и сказочное. Она ворвалась в его жизнь совсем неожиданно. Что он даже и не сразу осознал, что влюбился в нее очень сильно…
Прошла неделя. Лина, каждую ночь засыпала с мыслями о Руфате. И ее сердце так сильно билось, что ей захотелось сновать его увидеть. Но, вот только где он живет? Она стала расспрашивать о нем у соседей. Вдруг, кто слышал о нем. Но, к ее удивлению, местные жители знали о нем слишком мало. И вот, в один из дней она узнала, что Руфат уехал работать в Европу. Услышав эту новость от пожилой женщины, она очень расстроилась. И решила про себя, что видимо не судьба. Так, медленно прошел еще один год. Родители стали искать для нее жениха. А она все равно продолжала верить и надеется, что Руфат приедет за ней. Там, в Европе, Руфат тоже мучился. Ему не давали покоя мысли о ней. И наконец он решил, что ему стоит вернутся в родное село. Купив билет на ближайший авиарейс, он поспешно вылетел к себе на родину. Приехав в село, он узнал, что он засватана. Что же теперь ему делать? Он обещал ей вернуться и забрать ее навсегда. Он дал ей слово мужчины. И просто так он не мог бы сдаться. Узнав, когда точно состоится свадьба, Руфат договорился с друзьями и за день до свадьбы украл ее. Украл, прямо из комнаты в белом платье. Когда она стояла возле окна и скучала. Лина была очарована его поступком, и согласилась стать его женой. Не зря же она целый год хранила у себя под подушкой его портрет, который сама же и нарисовала. Она так боялась его забыть, что нарисовала этот портрет моментально. И каждый раз смотря на него она плакала, так чтобы родители не увидели ее слез. Разлука, ничто если влюбленные стремятся воссоединится и верят.
Через несколько дней, Руфат сообщил ее родителям о том, что украл ее и намерен на ней женится. Конечно, родители долго сомневались но потом с радостью согласились. Бывает ли любовь с первого взгляда? Такая, что пронзает стрелой в самое сердце? Такая, что когда смотришь на своего любимого, такое ощущение, словно вы знакомы уже тысячу лет? Конечно бывает. И если две жизни соединяются в одну, и сводятся к единому знаменателю, видимо так уже было предначертано свыше. А все то, что предначертано всегда рано или поздно сбывается.
Еще через несколько дней, состоялась свадьба Лины и Руфата, согласно всем мусульманским традициям.На Лине было надето роскошное белое платье, с красной лентой на талии. А на Руфате строгий черный костюм с белой рубашкой. Они танцевали лезгинку и улыбались друг другу. А все их родственники хлопали им в ладоши, и тоже очень радовались. Особенно братик и сестрички Руфата, которые то и дело бегали за Линой хвостиком. А после свадьбы, Руфат согласился, оплатить Лине учебу в одном из лучших университетов страны. За, что она была ему безумно благодарна. Ведь, стремления к знаниям это совсем не грех.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: