ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде пройдёт единственный показ нашумевшей постановки "Ромео и Джульетта"
Опубликовано 09.08.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 236

В Великом Новгороде пройдёт единственный показ нашумевшей постановки "Ромео и Джульетта"

16 августа,  в 19:20, в Великом Новгороде пройдёт единственный сеанс TEATHRE HD   Кеннет Брана "РОМЕО и ДЖУЛЬЕТТА"
 в кинотеатре "Новгород".

«Ромео и Джульетта» Кеннета Браны – пятый спектакль дебютного сезона его новой театральной компании (после «Красного бархата», «Зимней сказки», сдвоенной премьеры пьес Терренса Раттигана «Арлекинада»/«Сама по себе» и «Болеутоляющего» Франсиса Вебера). Интересно, что премьера эта, приуроченная к широко отмечаемому 400-летию со дня смерти «человека из Стратфорда», случится ровно двадцать лет спустя после выхода на экраны фильма База Лурмана «Ромео + Джульетта» (Romeo + Juliet, 1996), презентовавшего шекспировскую трагедию аудитории «Поколения Икс». В этом смысле, постановка Браны явственно замахивается на то, чтобы стать соразмерно культовым явлением уже для поколения millennials, которым тоже давно пора обзавестись собственными Ромео и Джульеттой.

За новыми героями далеко ходить не пришлось – Брана просто позаимствовал пару любовников из собственной прошлогодней экранизации «Золушки» (Cinderella, 2015). Дуэт протагонистов новой постановки, на самом деле, не слишком нуждается в представлении (как не нуждались в нем двадцать лет назад Леонардо Ди Каприо и Клэр Дейнс, которые играли своих Ромео и Джульетту, будучи пусть совсем молодыми, но вполне состоявшимися кинозвездами). Ромео-Ричард Мэдден известен всем и каждому не только своим Принцем Китом в «Золушке», но и, главным образом, ролью Робба Старка из «Игры престолов» (Game of Thrones, 2011). Что касается Лили Джеймс, то за полтора года, прошедшие с премьеры «Золушки», молодая актриса сумела выйти на совершенно новый уровень признания, блестяще сыграв Наташу Ростову в шестисерийной телепостановке «Войны и мира» (War and Peace, 2016) на BBC. 

Лили принадлежит к той редкой породе актрис, которым удается с одинаковой убедительностью изображать хрупкость, ранимость, целеустремленность и силу волю своих героинь – именно те качества, которые и составляют смысл драматического образа Джульетты. Ну а отвага, решительность, независимый ум – и сноровка при владении холодным оружием! – Робба Старка сильно пригодятся Ричарду Мэддену и его Ромео, особенно если учесть, что династический конфликт Монтекки и Капулетти был, в каком-то смысле, игрой веронских престолов.

Интересно, что одним из самых известных Ромео последних тридцати лет является сам Кеннет Брана, впервые поставивший трагедию Барда еще в 1987-м году и исполнивший в ней главную роль вместе с будущей мисс Манипенни Самантой Бонд. Тот спектакль был одним из первых громких шекспировских успехов молодого режиссера, сподвигший его в том же году основать свою первую театральную компанию (Renaissance Theatre Company), а еще пару лет спустя – дебютировать в кинорежиссуре постановкой «Генриха V». 

Неудивительно, что гвоздем программы дебютного сезона его нового театрального начинания будет как раз-таки новая версия «Ромео и Джульетты». Кроме того, одним из ветеранов сцены, приглашенных режиссером в новый спектакль, стал сэр Дерек Джекоби, режиссер «Гамлета» 1988 года с Браной в заглавной роли – спектакля, после которого о молодом актере и театральном антрепренере всерьез заговорили как о новом светиле британской культуры. В постановке участвует еще одна легендарная личность – знаменитая американская модель и актриса, внучка Эльзы Скиапарелли, звезда «Кабаре» (Cabaret, 1972) и «Барри Линдона» (Barry Lyndon, 1975) Мариза Беренсон, дебютировавшая в театре уже в почтенном возрасте и продолжающая свою новую сценическую карьеру столь эффектно.

«Ромео и Джульетта» станет вторым, после «Красного бархата», спектаклем первого сезона Театральной компании Кеннета Браны, в котором сам зачинатель предприятия выступит исключительно в своей закулисной ипостаси режиссера. Зато в заключительной постановке сезона – «Комедианте» по пьесе Джона Осборна – сэр Кеннет вернется на подмостки в ослепляющих лучах рампы и во всем блеске своего безграничного таланта.

Страна: Великобритания
Год: 2016
Режиссер: Кеннет Брана
Жанр: спектакль
Язык: английский
Перевод: русские субтитры  
Хронометраж: 2 часа 43 минуты
Возраст:: 16+

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: