ГлавнаяНовостиЕщё одна книга Джорджа Р.Р. Мартина ляжет в основу телепроекта
Опубликовано 09.08.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 80

Ещё одна книга Джорджа Р.Р. Мартина ляжет в основу телепроекта

Права на экранизацию еще одной популярной работы знаменитого писателя Джорджа Р.Р. Мартина приобрела студия Universal Cable Productions. На сей раз адаптацию для экрана получит антология "Дикие карты". Об этом автор сообщил в своем блоге Not A Blog. Мартин уверил, что разработка многообещающего проекта начнётся немедленно.

""Дикие карты" - это серия книг, графических новелл, игр… но больше всего – это вселенная, такая же большая и разнообразная, как вселенные Marvel и DC, с невероятными персонажами, главными и второстепенными. В мире "Диких карт" существуют тысячи историй, некоторые из которых Грегори, Мелинда и UPC смогут нам рассказать", - добавил писатель, который как оказалось не будет задействован в этом телепроекте, а бросит все силы на работу над романом "Ветра зимы".

Исполнительным продюсером проекта назначена Мелинда М. Снодграсс, помощник редактора Мартина и его "правая рука" в "Диких картах", создавшая таких персонажей франшизы, как доктор Тахион, Двойная Спираль и Фрэнни Блэк, она разделит обязанности с Грегори Новеком. Никаких сведений о кастинговых решениях создателей будущего сериала пока нет, как и предпологаемых дат начала и окончания съёмок.

Сам автор описывает своё творение так: "Мир "Диких карт" отличается от нашего собственного, 15 сентября 1946 года инопланетный вирус попал в небо над Манхэттеном и распространился по всей Земле. Из тех, кто был инфицирован, ужасной смертью умерли 90 процентов, девять процентов превратились в джокеров, а счастливчики, попавшие в один процент, получили сверхспособности и стали тузами. Мир перестал быть прежним".

Первый том серии книг был опубликован в 1986 году и удостоился премии Хьюго. С тех пор вышло в печать 22 тома, а 23-й дебютирует позже в августе 2016 года. Работа ведется еще над тремя.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: