ГлавнаяНовостиКУЛЬТУРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 9 августа 2016 г.
Опубликовано 09.08.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 209

КУЛЬТУРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 9 августа 2016 г.

 Уитни Элизабет Хьюстон (англ. Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в штате Нью-Джерси (США).

В детстве она пела в церковном хоре, а в юности была довольно многообещающей фотомоделью. Также Уитни принимала участие в различных музыкальных проектах как бэк-вокалистка, снималась в рекламе и работала актрисой в телешоу. Одновременно Хьюстон изучала танцы и актерское мастерство. Очень сильный и красивый голос помог ей быстро приобрести популярность в музыкальной среде. Уитни работала на подпевках у различных артистов. В 18 лет Хьюстон подписала контракт с известным менеджером Д.Харви, под руководством которого она продолжила карьеру модели и усилила работу над голосом. Спустя пару лет, которые были посвящены становлению ее вокального мастерства и налаживанию контактов в музыкальном мире, Хьюстон приступила к большой работе.
 

В 1985 году она подписала контракт со звукозаписывающей компанией «Arista Records». Дебютный одноименный альбом Хьюстон дал сразу три топ-сингла и разошелся тиражом в 13 миллионов копий только в США, что стало рекордом по количеству продаж дебютного альбома для сольной исполнительницы. Сам альбом собрал положительные отзывы критиков и похвалы для певицы. Далее Хьюстон начинает выступать во многих популярных вечерних шоу, прежде обычно закрытых для черных исполнителей. Окончательное признание молодой певицы приходит после серии престижных наград, включая «Grammy».

В последующие годы Уитни было выпущено еще несколько альбомов, которые также имели большой успех. Уроки танцев и актерского мастерства тоже принесли свои плоды, дав ей возможность создавать динамичные клипы на MTV. Но всемирная слава пришла к Уитни после выхода на широкие мировые экраны в 1992 году фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, а первая песня этого альбома – «I Will Always Love You» – стала мировым хитом. «Телохранитель» был дебютом Хьюстон в кино и принес ей оглушительный успех, ее заметили в качестве актрисы.

Последовали съемки еще в двух картинах – «В ожидании выдоха» (1995) и «Жена священника» (1996). Помимо работы в кино и на эстраде, выпуска дисков, а также воспитания дочери, Уитни активно занималась благотворительностью, участвуя в мероприятиях различных фондов и организаций. Также она основала свой Детский фонд Уитни Хьюстон, чья деятельность заключается в помощи бездомным детям и детям, больным раком или СПИДом. До последних дней Уитни Хьюстон продолжала оставаться популярной певицей, поп-дивой, продавшей более 140 миллионов своих пластинок. А еще она была известна не только своими музыкальными достижениями и вокальными способностями, но и скандальной личной жизнью.

Уитни Элизабет Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года. Она была найдена без сознания в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе, приехавшая "Скорая помощь" помочь уже не смогла. Певица скончалась в возрасте 48 лет.

Источник: http://www.calend.ru/person/5523/
© Calend.ru

Фото из открытых источников.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: