ГлавнаяНовостиМэл Гибсон составит словарь английского языка
Опубликовано 07.08.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 112

Мэл Гибсон составит словарь английского языка

В 1998 году Мэл Гибсон приобрел права на книгу Саймона Винчестера "Учитель и безумец: История убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря английского языка".

С тех пор актёр хотел запустить в разработку фильм по книге, который планировал снимать сам, однако до сих пор его планам не суждено было воплотиться в жизнь.

И вот работа над идеей сошла с "мёртвой точки". Сейчас бразды правления проектом переданы в руки Фархаду Сафиния, сценаристу фильма Гибсона "Апокалипсис". Он не только поработает над адаптацией книги, но и дебютирует в режиссуре в этом фильме.

Сам Гибсон сыграет в ленте Джеймса Мюррея, который при жизни никогда не был удостоен профессорского звания. Шотландский филолог и лексикограф сэр Мюррей в 1879 году начал работу по составлению нового словаря английского языка. Работа должна была продлиться 10 лет, а словарь должен был занять четыре тома на 7000 страниц в общей сложности.

В итоге словарь был опубликован в 1928 году. 12 томов содержали в себе 414 825 определений слов и 1 827 306 выдержек с примерами. Лексикон Оксфордского словаря включает все слова, бытующие или бытовавшие в английском литературном и разговорном языке начиная с 1150 года. В нем дается их подробное этимологическое, семантическое, орфографическое, орфоэпическое и грамматическое описание.

Интересно, что в работе над словарем Мюррею помогал доктор Уильям Честер Майнор, американский военный хирург, который в момент составления словаря находился в психической лечебнице за убийство. Майнор дополнил словарь 10 000 слов. На роль этого персонажа Гибсон пригласил Шона Пенна.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: