ГлавнаяНовости«Ясная Поляна» принимает ставки
Опубликовано 03.08.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 58

«Ясная Поляна» принимает ставки

Литературная премия «Ясная Поляна» предлагает читателям попробовать себя в роли книжного букмекера

Текст: ГодЛитературы.РФ
Фото: Скриншот страницы конкурса на сайта Livelib.ru

Учредители всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» запустили конкурс для читателей. Его участникам предлагается «угадать» состав короткого списка премии, который будет оглашен в сентябре этого года. Для участия в конкурсе необходимо выбрать 6 книг из объявленного в июне длинного списка из 42 произведений в номинациях «XXI век». Тот, чей прогноз окажется наиболее точным, получит приз – смартфон Samsung (соучредителя премии), а также приглашение на церемонию награждения, которая состоится в октябре 2016 года в Москве.

Партнером конкурса выступает рекомендательный онлайн-сервис Livelib.ru, на сайте которого проводится голосование. Для того чтобы голос был зачтен, необходимо пройти регистрацию по ссылке.


«Нам будет интересно увидеть ожидания читателей относительно короткого списка, который мы готовимся объявить в сентябре. Сейчас жюри только читает 42 книги длинного списка. И, хотя у нас уже есть кандидаты на попадание в короткий список, мы не знаем, как он будет выглядеть в итоге», – заявил Владимир Толстой, председатель жюри премии «Ясная Поляна».


Литературная премия «Ясная Поляна» учреждена 14 лет назад музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics. В главной номинации «XXI век» премия «Ясная Поляна» отмечает произведения современных авторов. Её лауреатами в разное время становились Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Елена Катишонок, Михаил Тарковский, Людмила Сараскина, Захар Прилепин, Алексей Иванов.

Премия также вручается в двух дополнительных номинациях. «Иностранная литература» выбирает самые важные зарубежные книги и отмечает их переводы на русский язык. «Детство. Отрочество. Юность» награждает книги, важные для поры взросления.

Совокупный размер премиального фонда составляет 7 000 000 рублей.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: