ГлавнаяНовостиКаскадёр сделал прыжок с высоты 7,6 километров без парашюта и остался жив
Опубликовано 31.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 82

Каскадёр сделал прыжок с высоты 7,6 километров без парашюта и остался жив

Невероятное видео о смертельно опасном прыжке из самолёта без парашюта появилось в сети.

На такой рискованный шаг пошёл американец Люк Айкинс, который стал первым человеком, совершившим прыжок с высоты 7,6 километров без специального сняряжения. Эсктримал находился в свободном падении в течение двух минут, целью его приземления была натянутая сетка размером 30 на 30 метров.

Трюк 42-летнего спортсмена готовился два года. Его прямая трансляция проходила в эфире телеканал Fox News. До того, как из самолёта выпрыгнул человек, проводились испытания, в ходе которых из самолёта на сетку сбрасывали манекенов, один из них - 91-киллограмовая модель - прорвал её.

Гильдия киноактеров выступила с требованием к каскадёру, где говорилось о том, чтобы он надел парашют, но Люк отказался, поскольку ранец за плечами резко увеличил бы его вес.

За прыжком наблюдала жена каскадёра и все члены его семьи кроме матери, которая отказалась присутствовать при выполнении трюка.
Айкинс - парашютист в третьем поколении. За свою жизнь спортсмен совершил более 18 тысяч прыжков с парашютом. На этот раз в прыжке его сопровождали три парашютиста, один из которых снимал его на камеру, второй держал дымовую шашку, которая была видна с Земли, а третий - канистру с килородом. Затем все трое открыли парашюты и оторвались от Эйкинса, летевшего вниз куда быстрее.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: