ГлавнаяНовостиКинотеатр "35ММ" составил петицию в защиту от выселения
Опубликовано 29.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 64

Кинотеатр "35ММ" составил петицию в защиту от выселения

Ранее стало известно, что ГБУ "Малый бизнес Москвы", в ведении которого находится здание Центрального дома предпринимателя на Покровке, обратилось в Арбитражный суд с требованием освободить пространство от арендатора, которым является кинотеатр "35ММ". При этом организация проводит в здании ремонтные работы уже 17 месяцев, в результате чего почти все коммуникации в нём не действуют. Кроме того, у кинотеатра забрали некоторое количество занимаемой площади, вынудив работать в экстримальных условиях. Несмотря на всё перечисленное, а также на то, что по условиям ранее составленного договора аренды помещения, кинотеатр освобождается от арендной платы на время проведения ремонтных работ, "35ММ" без задержек вносил средства собственникам здания.

Ввиду того, что работа кинотеатра в вышеописанных условия была сорвана, он прекратил выплаты арендной платы в середине 2015 года, что стало поводом для "Малого бизнеса Москвы" разорвать с учреждением договор в одностороннем порядке, а также обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность - 3 миллиона рублей.

Теперь кинотеатр "35ММ" создал петицию и собирает в сети подписи против выселения из Центрального дома предпринимателя. Петиция на имя руководителя Департамента культуры Москвы Александра Кибовского и мэра Сергея Собянина опубликована на сайте Change.org.

"Просим вас не остаться равнодушными к этой проблеме, собранные подписи лягут в основу обращения к московским властям, что закрытие кинотеатра станет большой потерей для Москвы и проката авторского кино", - говорится в открытом письме кинотеатра.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: