ГлавнаяНовостиСтудия Foodles Production (UK) Ltd. взяла на себя ответственность за травму Харрисона Форда
Опубликовано 28.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 70

Студия Foodles Production (UK) Ltd. взяла на себя ответственность за травму Харрисона Форда

Британская студия Foodles Production (UK) Ltd., выступавшая подрядчиком Walt Disney, во время съёмок фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы", взяла на себя ответственность за то, что актёру Харрисону Форду была нанесена тяжёлая травма во время съёмочного процесса.

Обвинение против студии выдвинул надзорный орган The Health and Safety Executive (HSE), контролирующий безопасность условий труда, в том числе во время работы над фильмами. Как известно, в июне 2014 года Форд получил тяжёлый перелом ноги во время работы над одной из сцен в декорациях, изображающих корабль "Сокол тысячелетия". Шлюз с гидравлической дверью имел дистанционное управление, и один из сотрудников активировал запорный механизм, когда актёр находился в створе. Тяжелая металлическая дверь сбила актёра с ног и прижала к поверхности. В свою очередь Харрисон Форд, который был вынужден пройти сложный курс лечения, не предъявлял к студии никаких претензий.

Официальное решение по этому делу будет обнародовано 22 августа 2016 года.

Картина "Звездные войны: Пробуждение Силы", премьера которой состоялась в декабре 2015 года, стала одним из самых успешных кинопроектов в истории кино. Кассовые сборы проекта превысили два миллиарда долларов. Харрисон Форд исполняет в ленте одну из главных ролей контрабандиста Хана Соло.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: