ГлавнаяНовостиВ новом "Щелкунчике" сыграет звезда "Сумерек"
Опубликовано 28.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 76

В новом "Щелкунчике" сыграет звезда "Сумерек"

Юной актрисе МакКензи Фой, знакомой зрителям по дилогии "Сумерки. Сага. Рассвет" и "Интерстеллар", досталась главная роль в новой экранизации сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король".

Партнёршей по съёмочной площадке для девушки станет прима американского балета Мисти Копленд, которая будет исполнять сольные танцевальные номера. Рабочее название проекта - "The Nutcracker and the Four Realms" ("Щелкунчик и четыре мира"). Будет ли сценарий картины соответствовать сказке, или создатели возьмут за основу лишь героев литературного первоисточника, а историю придумают совсем другую пока не известно.

Сказка "Щелкунчик и мышиный король" была впервые издана в 1816 году. История в ней происходит в канун рождества, когда подаренная главной героине кукла оживает, чтобы возглавить схватку игрушек с войском зловещего семиголового Мышиного Короля. Особую популярность сказка получила после премьеры балета Петра Ильича Чайковского, первая постановка которого состоялась в 1892 году.

Это гениальное произведение Гофмана неоднократно появлялось на экранах ранее и в виде полнометражных игровых фильмов, и в виде анимационных проектов. Последняя, на данный момент, попытка экранизации была предпринята в 2009 году. Фильм под названием "Щелкунчик и Крысиный король", который снял Андрей Кончаловский, провалился в прокате.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: