ГлавнаяНовостиКультурный календарь - 27 июля 2016 года
Опубликовано 27.07.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 116

Культурный календарь - 27 июля 2016 года

Юрий Хой (настоящее имя - Юрий Николаевич Клинских) родился 27 июля 1964 года в Воронеже, в семье инженера.

Биография Юрия Хоя похожа на биографию любого советского неформала. Плохо учился в школе, потому что предпочитал нужной математике и русскому дворовые концерты на гитаре. После школы Юрий пошел в армию, а вернувшись работал сначала инспектором ГАИ, потом устроился на завод. Материальные блага и карьера его мало занимали.

Его группа появилась одновременно с Воронежским рок-клубом. Название её не имеет никакого отношения к Палестине. Сектором Газа называлась Воронежская промзона, на территории которой располагался рок-клуб. Группа выступала только в родном городе, в основном на концертах приезжих музыкантов в качестве «разогрева». 

Настоящая популярность наступила в 1990-е годы, когда политика гласности породила огромный интерес ко всему, что прежде было запретно. Тут Юрины песни с матами и похабной тематикой пришлись весьма кстати. С группой даже был заключен контракт, но денег это так и не принесло. Зато принесло широкую известность. 

Пиратские записи «Сектора Газа» можно было приобрести в любом киоске. Вопреки своему имиджу бунтаря-одиночки Юрий «Хой» Клинских был женат, у него было две дочери, Ира и Лиля. О смерти Юрия ходит много слухов. По официальной версии, он умер в Воронеже 4 июля 2000 года от сердечного приступа, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. Говорят, что Юрий принимал наркотики и страдал от гепатита. До сих пор истинные обстоятельства его смерти остаются тайной. 

Источник: http://www.calend.ru/person/78/
© Calend.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: