ГлавнаяНовостиКонстантин Денисов. «Реальный сон»
Опубликовано 25.07.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 38

Константин Денисов. «Реальный сон»

«– Я у подруги. Скоро буду. – шепотом ответила она в трубку на рассерженный вопрос Елизаветы Петровны»

«Уважаемые пассажиры, просим вас пристегнуть ремни безопасности. Через несколько минут мы совершим посадку в международном аэропорту города Минеральные Воды» — монотонный голос командира воздушного судна вывел из забытья миловидную женщину, летевшую экономическим классом. Ее раздумья в течение всего трехчасового перелета из любимого города Санкт-Петербурга на Юг были связаны с последними событиями на работе, затронувшие ее тихую семейную жизнь.

И только сейчас, глядя в иллюминатор на пролетающие воздушные облака под крылом самолета, объемные фигуры которых напомнили пасхальные куличи ее матери, Елизаветы Петровны, она подумала о детях, ждущих ее с нетерпением после каникул, проведенных на курорте у бабушки.

Наталья Ивановна по вечерам, в ненастные дни Северной столицы, частенько любила перелистывать старый фотоальбом семьи Драгуновых. И с каждым разом убеждалась, что внешность ей досталась от матери – потомка царского рода. Характер же она унаследовала от отца – правнука казака Нижегородского полка, командированного на Кавказ при Екатерине II и по окончании службы изъявившего желание жениться и поселиться в Солдатской Слободке, вблизи тогда еще, Константиногорской крепости.

Внешность Натальи была далеко не идеальной, но что-то выгодно отличало ее от других. Возможно сказывались дворянские корни. Ее белоснежно-молочная кожа, алые губы, выразительные глаза (с задорной искоркой во взгляде) в обрамлении длинных ресниц, струящиеся, шоколадного оттенка волосы, имевшие привычку слегка завиваться на кончиках, – всё это приковывало мужские взоры так сильно, что иногда даже пугало ее. Но особенной гордостью и в тоже время завистью своих подруг она считала прелестную родинку, слева над верхней губой, которая сводила с ума, обративших вначале просто из любопытства, внимание на нее мужчин.

Немного сутулясь по роду своей профессии, будучи бухгалтером-экономистом в небольшой, но динамично развивающейся компании в сфере туристических услуг, она была невысокого роста с ярко выраженной фигурой. Даже рождение двух очаровательных детей Марии и Федора, не повлияло на ее женскую красоту. А даже наоборот, придавало немного шарма греческой богини Афродиты, как любил повторять ее муж Александр – сотрудник Эрмитажа.

В течение всей поездки в такси она ловила на себе нагло — оценивающие взгляды водителя. Но мысли о работе не выходили у нее из головы.

Но увидев встречающих у ворот ее родного дома детей, она смогла отбросить всё и погрузиться в теплоту детских объятий, новых открытий и впечатлений.

Три дня отпуска, которые она взяла тайком от начальника, написав заявление на отпуск с последующим увольнением, договорившись со своей школьной подругой Ириной – референтом Игоря Николаевича – так звали директора, сохранить всё в секрете. Торжественно обещая отложить в дальний угол ее прошение до возвращения, а при благоприятном стечении обстоятельств, порвать. Но зависть и ревность оказались сильнее женской дружбы.

Спустя буквально полчаса после того, как Игорю Николаевичу стало известно о произошедшем, он покинул кабинет, бросив на ходу Ирине, раскладывающей карточный пасьянс на мониторе, что будет не раньше пятницы, не вдаваясь в объяснения.

— А как же…?

— Встречу с нашими друзьями из Карелии перенесите на следующую неделю. – Всё, что успела разобрать Ирина, прежде чем за ним захлопнулась дверь.

Игорь Николаевич – молодой симпатичный человек, достигший возраста Христа был холостым и, следовательно, желанной партией всех незамужних девушек своего предприятия. Он всегда со всеми был строг, но очень корректен. И только к Наталье Ивановне его требования были непомерно высоки. По малейшему поводу он вызывал её к себе в кабинет, чтобы вникнуть в детали бухгалтерской деятельности. Так думала основная часть работников фирмы. И только Ирина догадывалась об истинной причине этих частых «выговоров».

И вот сейчас Игорь ждал её, сидя на скамейке, неторопливо попивая нарзан из Красноармейского источника. Он расположился недалеко от входа в знаменитый парк «Цветник», где находится Питьевая галерея. Удобно устроившись в тени, недалеко от бронзовой статуи Кисы Воробьянинова, справа от главной аллеи, ведущей к первым каменным ваннам, построенными братьями Бернардацци.

Вчерашних тридцати минут ему хватило, чтобы поднять личное дело сотрудницы, узнать ее адрес в г. Пятигорске и заказать билет на самолет ночным рейсом. За неполных 2 года совместной работы он был прекрасно осведомлен о легкой форме гастрита Натальи Ивановны и, поэтому, очень надеялся, что она не упустит возможность посетить бювет минеральных вод. Знал и то, что проблемы с желудком у нее со студенческих времен, когда она училась на экономическом факультете СПбГУ, где и познакомилась с будущим мужем.

И все его надежды, а точнее расчеты оправдались. В них он никогда не ошибался! За всем этим чуть было не проворонил приход Натальи, любуясь легкой архитектурой здания бывшей кофейни Гукасова.

– А я только что хотел звонить в офис, уточнить объемы выручки за второй квартал. Надеюсь вы не будете возражать если мы обсудим их прогуливаясь по здешним Лермонтовским местам?

Нервное напряжение последних дней, полуденный зной, запах сероводорода, в купе с неожиданностью прозвучавшего рядом вопроса бархатистым голосом начальника, вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Медленно поворачиваясь, Наталья увидела, как земля уходит из-под ног. Последнее, что она почувствовала, как крепкие мужские руки подхватили её.

Кто-то нежно гладил её по волосам, а голова упиралась в плечо, точнее в грудь мужчины, от которого исходил такой знакомый и приятный аромат. Плывущие перед глазами деревья и кустарники, наконец-то встали на свои места. Как оказалась в Эммануэлевском парке, недалеко от Эоловой арфы она не помнила, но боялась пошевелиться, выдать себя, желая всей душой, чтобы это не кончалось. Сон это был или нет – было уже не важно.

Она очень уважала и восхищалась Игорем, хотя никогда бы не признала, даже под угрозой самых изощренных и жестоких пыток, что в ее эротических снах героем был не муж, а рыцарь с внешностью начальника.

– Я бы никогда не осмелился пригласить тебя на свидание, – раздался тихий шепот откуда-то сверху. – Но о таком даже не мечтал. Я люблю тебя… Как глупо и нелепо. Что я скажу, когда она придет в себя?

– Просто повторите сказанное, этого будет достаточно. – с трудом выдавила из себя Наташа дрожащим голосом.

Она почувствовала как рука, гладившая ее, застыла в замешательстве, как сильно заколотилось сердце в мужской груди.

Были уже легкие сумерки. На Западе солнце катилось за горы-лакколиты, окрасив снежную шапку вершины Эльбруса розовым цветом. Она медленно повернула голову, поймала на себе его взгляд, в котором было столько нежности, что она опять почувствовала легкое головокружение. Дотронулась рукой до его щеки и, приподнявшись, коснулась губами его губ.

Что было потом она не помнила. Или не хотела помнить. И даже думать об этом.

– Это сон. Всего лишь сон. Самый лучший сон в моей жизни.

Телефонный звонок ее матери вернул ее в реальность. Застав в номере гостиницы, в кровати, в объятиях Игоря.

– Я у подруги. Скоро буду. – шепотом ответила она в трубку на рассерженный вопрос Елизаветы Петровны.

Потихоньку собрав одежду, стараясь не разбудить Игоря она вышла в ванную. Приведя себя в порядок, в отличие от мыслей в голове, на цыпочках пробиралась к двери, когда кто-то подхватил ее на руки и тихо прошептал на ухо:

– Я самый счастливый человек на Земле, когда ты рядом. Не оставляй меня надолго.

Нежный и в то же время страстный поцелуй, как показалось, был бесконечным. Она обещала увидеться завтра и быстро исчезла в дверях.

Весь день телефон Натальи был вне зоны доступа сети. Так и не дождавшись звонка, проведя в волнении остаток дня, вечером Игорь заказал билет на самолет и такси в аэропорт.

На следующее утро, появившись на работе, строгим видом попросил Ирину пригласить бухгалтера к себе в кабинет с ежеквартальным отчетом. Радости Ирины не было предела от предвкушения будущего скандала.

-Наталья Ивановна, мы открываем филиал в Петрозаводске. Ваша командировка уже согласована мною, как вы на это смотрите? – задал он вопрос, не отрывая взгляда от бумаг. – Решение за вами. Ответ нужен незамедлительно.

Голова у Натальи опять закружилась не успевая за мыслями.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: