ГлавнаяНовостиПисьмовник. Антон Чехов — Лике Мизиновой
Опубликовано 25.07.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 307

Письмовник. Антон Чехов — Лике Мизиновой

«Пить и есть надоело, спать опротивело, а писать, удить рыбу и собирать грибы нет времени. А лучше, если бы Вы приехали…»

Лика Мизинова

Антон Чехов — Лике Мизиновой

27 и 30 июля 1892 г. Мелихово.

У нас гостит Петр Васильич с сыном артиллеристом, который стреляет преимущественно после обеда и, конечно, не из пушки. Петр Васильич до такой степени сладок и чувствителен, что я начинаю верить в истинную дружбу. После каждого выстрела он подходит к сыну и нежно целует его в голову… Желаю Вам от души и такого мужа и такого сына.

Вы отдали перевод пьесы немке? Представьте, я ожидал этого. У Вас совсем нет потребности к правильному труду. Потому-то вы больны, киснете и ревете, и потому-то все вы, девицы, способны только на то, чтобы давать грошовые уроки и учиться у Федотова глупостям. Я написал Вам длинное ругательное письмо, но раздумал посылать его. Зачем? Вас не проймешь, а только расстроишь Вам нервы.

Маша еще не приехала. Ожидаем ее каждый день. С первого августа начну ждать Вашего приезда. Работы у меня по горло. Земство пригласило меня в участковые врачи, а мне неловко было отказаться. Вот и всё.

Пишите мне, дуся, а то мне скучно.


Пить и есть надоело, спать опротивело, а писать, удить рыбу и собирать грибы нет времени. А лучше, если бы Вы приехали. Это лучше письма. Я так хорошо умею лечить холеру, что в Мелихове жить совсем безопасно.


Холера уже в Москве и под Москвой.

Ну, будьте здоровы, блондиночка. В другой раз не злите меня Вашею ленью и, пожалуйста, не вздумайте оправдываться. Где речь идет о срочной работе и о данном слове, там я не принимаю никаких оправданий. Не принимаю и не понимаю их.


Жду Вас и мечтаю о Вашем приезде, как житель пустыни бедуин мечтает о воде.


Лика Мизинова и Чехов1

Лика Мизинова и Чехов

Всего хорошего!
Ваш Antoine.

30 июля.

Приехали Маша и Иваненко. Последний получил место в трех верстах от нас. Приезжайте.

Составитель: Дмитрий Шеваров
Коллаж: ГодЛитературы.РФ

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: