ГлавнаяНовостиЗвёзды "Гарри Поттера" вспомнили самые памятные моменты съёмок
Опубликовано 21.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 176

Звёзды "Гарри Поттера" вспомнили самые памятные моменты съёмок

В преддверии мировой премьеры спектакля "Гарри Поттер и Проклятое дитя", звёзды кинофраншизы о юном волшебнике поделились своими самыми памятными моментами, которые происходили на съёмках всех восьми фильмов.

Исполнитель главной роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф признался, что никогда не фанател от "Гарри Поттера", несмотря на то, что практически все его ровесники зачитывались произведениями Джоан Роулинг, и с нетерпением ждали выхода каждого нового фильма. Сам Рэдклифф в то время был гораздо больше увлечён сериалом о "Дэвид Копперфилд", который демонстрировался на канале BBC. Однако работа в фильмах оставила в его душе много положительных воспоминаний. Единственный кто пугал Дэниэла - это был Рэйф Файнс, сыгравший во франшизе главного антагониста - тёмного мага Волан-де-Морта. "Мне было страшновато работать с Файнсом. Признаюсь, что определённой степени я до сих пор его побаиваюсь. В реальной жизни он очень приятный человек, но когда он перевоплощался в Волан-де-Морта - у меня тряслись коленки" - рассказал Рэдклифф.

Наибольшие переживания Эммы Уотсон, которая сыграла Гермиону, были связаны со съёмками сцены поцелуя с Рупертом Грином (Рон Уизли). "Работая над сценой поцелуя с Рупертом, мы испытывали серьёзный дискомфорт. Мы просто умирали от смеха, и было очень сложно всё воспринимать с необходимой серьёзностью. Мы шли к этому моменту на протяжении десяти лет и семи фильмов, так что нужно было постараться. Несмотря на то, что я очень переживала и нервничала, думаю, что у нас всё получилось" - рассказала Эмма. Также актриса призналась, что сожалеет о том, что у неё было мало совместный сцен с Рэйфом Файнсом, а также о том, что за 10 лет съёмок она съела слишком мало шоколада и конфет.

Для Руперта Грина самым памятным днём остаётся первый съёмочный день, на котором актёры работали над сценой посадки будущих первокурсников в поезд, отвозившим их в Хогвартс. Грин рассказывает: "Эта сцена была для меня первой в кино. Вокруг было множество людей, и столько всего происходило. Для меня тогда это было страшновато, но в тот же момент очень интересно. Помню когда в этот день режиссёр Крис Коламбус впервые произнес: "Мотор!" - это было круто".

Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя, был поражён работоспособностью Дэниэла Рэдклиффа. "Дэниэл для всех нас был примером упорства - он настоящий трудоголик. В небольших перерывах очередного изнурительного съёмочного дня, когда многие уже не чувствовали сил продолжать, Дэниэл всегда старался поднять моральный дух команды, и не уставал напоминать, как нам повезло находиться здесь" - рассказал Фелтон. Также актёр признался, что долгое время боялся Алана Рикмана, игравшего Северуса Снейпа. "Мне потребовалось целых 5 лет чтобы решиться заговорить с ним. Он оказался тем ещё остряком. Если Северус обладает сложным характером, то Алан напротив - очень дружелюбен" - признался Том.

Фото из открытых источников.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: