ГлавнаяНовостиВасилию Ливанову исполнился 81 год
Опубликовано 19.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 56

Василию Ливанову исполнился 81 год

Заслуженному и народному артисту РСФСР Василию Борисовичу Ливанову сегодня исполняется 81 год. Наибольшую известность актёр получил благодаря роли Шерлока Холмса в отечественной постановке цикла телефильмов по произведениям Артура Конана Дойла, режиссёром которых выступил Игорь Масленников. За роль великого сыщика Ливанов был удостоен ордена Британской империи в 2006 году.

Василий Ливанов родился 19 июля 1935 года в Москве, в семье народного артиста СССР Бориса Ливанова. Получил хорошее образование и пошёл по стопам отца. Свою карьеру артиста начал в 1966 году, работая на киностудии "Союзмультфильм" актёром дубляжа и режиссёром-постановщиком. За 7 лет Василий озвучил почти 300 различных мультипликационных персонажей, самыми памятными из которых остались - Карлсон, крокодил Гена и Удав из мультфильма "38 попугаев". Создал такие анимационные ленты как: "Самый, самый, самый, самый", "Синяя птица", "Фаэтон - сын солнца" и "По следам бременских музыкантов".

С 1979 по 1986 годы Василий Ливанов сыграл в серии телефильмов о Шерлоке Холмсе, ставших очень популярными в СССР. Но несмотря на всенародное признание, Ливанов редко снимался в кино, продолжая оставаться малозаметным актёром дубляжа. Единственной крупной работой для артиста в кино стал проект "Дон Кихот возвращается", где Василий Борисович не только сыграл одну из главных ролей, но также выступил и в качестве режиссёра и автора сценария.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: