ГлавнаяНовостиХаяо Миядзаки снова будет работать над анимационным фильмом
Опубликовано 15.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 38

Хаяо Миядзаки снова будет работать над анимационным фильмом

Японский режиссёр, гений современной анимации, Хаяо Миядзаки, чьи работы очень популярны по всему миру, поделился информацией о том, что готовит новый шедевр.

От современных создателей мультфильмов Миядзаки отличается тем, что он никогда не использовал в своих работах компьютерную графику. Постановщик сообщил, что начал работу над новым короткометражным аниме. Такое заявление режиссёр сделал на пресс-конференции в "Студии Гибли", которую основал вместе с другом Исао Такахатой. Эта короткометражка, по словам создателя, будет отличаться от всех остальных мультфильмов тем, что в ней Хаяо Миядзаки задействует при работе компьютерную графику.

Десятиминутный анимационный фильм расскажет историю гусеницы по имени Боро. Ожидается, что работа над мультфильмом займет около трех лет, но Миядзаки уверил, что постарается сократить время работы над новым проектом.

Как известно, Миядзаки покинул созданную им компанию в 2014 году и ушёл на пенсию, но режиссёр поделился тем, что ему все-таки трудно отказаться от жизни в анимационной студии. Когда ему задали вопрос, как он проводит свое свободное время с тех пор, как вышел на пенсию, Хаяо Миядзаки ответил: "Я всё ещё усердно работаю. Разница теперь лишь в том, что я прихожу на студию на полчаса позже и ухожу домой на полчаса раньше".

Хаяо Миядзаки является лауреатом премии Оскар, которую ему вручили в 2003 году за мультфильм "Унесенными призраками". Проекту удалось стать самыми прибыльным фильмом в Японии.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: