ГлавнаяНовостиТарантино планирует покинуть кинематограф: будет еще два фильма
Опубликовано 12.07.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 94

Тарантино планирует покинуть кинематограф: будет еще два фильма

Знаменитый американский кинорежиссер Квентин Тарантино, выступая на Иерусалимском международном кинофестивале, заявил, что собирается прекратить карьеру после съемок десятого фильма, сообщает издание “Variety”.

Тарантино планирует покинуть кинематограф: будет еще два фильма
фото: kinopoisk.ru

Поклонники творчества Тарантино с нетерпением могут ждать выхода еще двух кинокартин. Но режиссер говорит своим зрителям лишь «до свидания», а не «прощайте»: «Даже если в 75 лет у меня будет история, которую я смогу рассказать, работа будет продолжаться».

На сцене кинотеатра «Синематика» в Иерусалиме Тарантино представлял свой фильм «Криминальное чтиво». Режиссер также рассказал о своей карьере, стиле работы и процессе съемок.

«Я капитан корабля», - описывает себя на съемочной площадке Тарантино. Актеры должны точно исполнять приказы и отдавать все силы на воплощение сюжета в жизнь. В свою очередь, Тарантино понимает, что между режиссером и его подчиненным должно быть полное доверие и контакт: «Я не кричу из другой комнаты «делай то...делай это». Я разговариваю с ними напрямую и БАМ! Все получается».

Самое важное правило для каждого человека, который принимает участие в съемке фильма Тарантино, - знания всех диалогов, как свои пять пальцев. Чтобы фильм получился по-настоящему качественным, режиссер пытается поймать момент, когда актеры превращаются в героев. Они называют это «полетом», который не может пройти гладко без знания реплик. «Я плачу им, чтобы они произносили мои диалоги. Это их работа. Я люблю своих актеров так же, как и своих героев».

Кстати, о профессиональных предпочтениях. Любимый герой Тарантино — полковник Ланда из фильма «Бесславные ублюдки». По словам режиссера, во время написания сценария он не предполагал, что этот герой станет лингвистическим гением. «Он, возможно, единственный из нацистов в истории кинематографа, который идеально владеет идишем», - делится режиссер.

Критики не раз отмечали сходство сцен Тарантино с кинокартинами других авторов. «Я редко заимствую сцены из других фильмов. В «Криминальном Чтиве» Марселлас прогуливается перед машиной, которая схожа с автомобилем из «Психо». Я думаю, это единственная сцена, которую я когда-либо брал из другого кино», - комментирует Квентин.

Даже оставив киноиндустрию, Тарантино останется одной из самых обсуждаемых фигур в истории кинематографа. Но режиссер старается не обращать внимание на негативные комментарии в сторону своих кинокартин. «Не все критики являются таковыми. И это одна из тех вещей, которая жутко раздражает».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: