ГлавнаяНовостиCергей Лазарев наколол на ногах даты рождения мамы и брата
Опубликовано 13.07.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 72

Cергей Лазарев наколол на ногах даты рождения мамы и брата

Юбилейный фестиваль "Славянский базар" в Витебске сделал ставку на мастодонтов российской сцены Аллу Пугачеву и Валерия Леонтьева, Максима Галкина и Кристину Орбакайте, добавив к ним Диану Арбенину и Сергея Лазарева. Лазарев, который в рамках "Базара" оказался первым - в том смысле, что именно с его сольного концерта начался фестиваль- , приглашён в роли главной звезды "Евровидения" вместо его нынешней победительницы Джамалы. Как правило, именно тот, кто выигрывает "Евровидение", обязательно присутствует в программе Международного фестиваля искусств в Витебске. Но и из этого правила бывает исключения. Так, не была приглашена в своё время на "Базар" Кончита Вурст. "Базар" заявлен, как "Международный фестиваль искусств" и организаторы не хотят, чтобы праздник получил политическую окраску.

Cергей Лазарев наколол на ногах даты рождения мамы и брата
фото: Лилия Шарловская

Сергей Лазарев показал в Витебске свое шоу и немного пообщался с прессой. В частности рассказал, что не задумывается пока о реванше, так как его никто еще и "не выбирал для участия в "Евровидении" в 2017 году". Также Сергей поведал о тех татуировках, которые украшают его тело и сообщил, что на ногах у него вытатуированы "дата рождения моей мамы и моего брата". А ещё Сергей признался в том, что не видит сюжетных снов и не запоминает их. "В основном мне снится белиберда, не связанные друг с другом люди, которые появляются во сне ниоткуда, иногда сны бывают хорошими, я встаю в воодушевлении, но тут же забываю сюжет и не могу вспомнить его, хоть убей".

Рассказал Лазарев и о том действительно хорошем начинании, которое практикуют члены его фан-клуба: "Мы договорились, что они мне не дарят никаких подарков, а если хотят что-то презентовать, то собирают деньги и перечисляют в благотворительный фонд, который курирует детей с сердечными заболеваниями. А мне в конвертике предоставляют чек, и там написана сумма пожертвования. Эта практика началась два года назад, и за этот срок были собраны средства на операции для 55 детей. Это очень важное дело! А от того, что я не получу лишнюю игрушку, не расстроюсь", - улыбнулся Лазарев.

Сергей был первым, кто отработал сольник в рамках "Славянского базара". Зато вечер среды грозит быть по-настоящему звёздным. В некоторое соперничество придется вступить Галкину со своей фактически падчерицей Орбакайте - сольный концерт Кристины и бенефис Максима заявлены друг за другом. При этом поддержать Галкина и принять участие в его бенефисе в качестве гостей придёт по-настоящему тяжёлая артиллерия в лице сразу и Аллы Пугачевой, и Валерия Леонтьева. У Орбакайте зато более щадящие для небогатых белоруссов цены на билеты. Кто лучше в этих условиях соберёт зал, пока не известно.

фото: Лилия Шарловская

Алла Пугачева и Максим Галкин приехали в Витебск из Юрмалы, где отдыхали со своими детьми (а Галкин ещё и выступал на фестивале Лаймы Вайкуле). В Витебске они поселились на вилле, которая вне всякого сомнения очень комфортна, но находится далеко от города. Валерий Леонтьев приехал из Москвы, воспользовавшись для скорости и удобства машиной. В этом году он является председателей жюри взрослого конкурса молодых исполнителей и занят в программе фестиваля практически ежедневно, поэтому живёт в центре Витебска в самой престижном здешнем отеле "Лучеса".

Помимо звёзд фестиваль собирает многочисленных интересных людей из шоу-бизнеса: директоров, продюсеров, прокатчиков знаменитостей.

Один из них - Игорь Гуревич, бывший сотрудник Госконцерта, организатор в конце 80-х российско-индийких фестивалей, а позднее концертов в России звёзд из США, Италии, Великобритании, рассказал к слову о показательном случае из своей практики. А именно, как надо уговаривать знаменитостей приехать в Россию с гастролями.

- Игорь, вы сумели привезти в Россию легенду джаза — Рэя Чарльза, несмотря на конфликт с его представителями. И это при том, что буквально за неделю вы узнали, что визы даже и не думали оформлять, а Рэй Чарльз спокойно гастролирует по Америке со своим оркестром...

Да, это был один из самых сложных моих проектов. Был подписан контракт на гастроли биг-бэнда Ray Charles Orchestra и группы The Raelettes - оплачены гонорары, забронированы залы, проведена рекламная кампания… И тут я слышу от агента Рэя Чарльза, что гастроли не состоятся, и он вынужден отменить контракт. Никакие мои доводы, уговоры, увещевания не сработали, единственное, что мне удалось вытащить из Адамса – это информацию о том, в каком отеле находится Рэй Чарльз и его оркестр. И я решил ему позвонить напрямую - и дозвонился! Тогда я впервые услышал хриплый и завораживающий голос этого необыкновенного человека. Как-то сумев объяснить Рэю, как сильно его ждут в России, как раскупили все билеты, я услышал в ответ, фразу, начинающуюся «Hey, man, it’s almost impossible», которую запомнил просто навсегда. Рэй объяснил, что, насколько он знает, они не получили визы, не забронировали билеты, их тур в Штатах заканчивается за день до возможных концертов в России, а он уже не так хорошо себя чувствует, чтобы все это успеть, и что ему жаль, что агент не предупредил меня раньше. Выслушав все это, я спросил Рэя: «если я все организую, ты не откажешься прилететь?» На что я услышал второй раз ту же самую фразу: «Hey, man, it’s almost impossible»... А дальше он сказал, как я почувствовал, с некоторой долей сарказма, усмешки и вызова одновременно, буквально следующее: «Но если ты сможешь всех нас отсюда вывезти, вручив визы, билеты, и еще посадишь на самолет, я в этот самолет сяду». Услышав это, я просто для себя решил, что все организую, чего бы мне этого ни стоило. Впервые в жизни, учитывая разницу во времени, я и мои коллеги вообще не ложились спать двое суток. И в итоге смогли организовать этот тур.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: