ГлавнаяНовостиПетербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в городе
Опубликовано 14.07.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 186

Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в городе

Игра Pokemon Go должна выйти в России до конца недели, а казаки отправят обращение о запрете приложения на территории России в Роспотребнадзор и ФАС. Говорят, ловля карманных монстров «попахивает сатанизмом».

Как сообает www.fiesta.city, атаман городского казачьего общества Андрей Поляков считает, что людей нужно ограничивать от «всякой ерунды», поэтому петербургский «Православный Союз казаков "Ирбис"» намерен отправить обращение в Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор с предложением о запрете популярной игры для смартфонов Pokemon Go во всей стане.

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить», — прокомментировал инициативу атаман.

По инсайдерской информации газеты «Ведомости», игра должна выйти в России очень скоро: предположительно, до конца недели. Накануне ловили покемонов в США, Австралии и Новой Зеландии, а под вечер приложение стало доступно для жителей Германии. Буквально несколько часов ряды тренеров покемонов пополнили жители Великобритании. 

В Pokemon Go игроки ищут монстров в реальном мире благодаря технологии дополненной реальности. Существа прячутся на улицах города, оказаться могут где угодно — в парке, на набережной или даже под крышей церкви. Ловлю покемонов в храмах США пресекают на корню: священнослужители запрещают заходить в церковь, чтобы поймать карманных монстров. Петербургские казаки с ними солидарны. «Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую», — сказал Поляков в эфире «Радио Балтика».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: