ГлавнаяНовости"Ростелеком" хочет взыскать с "Муз-ТВ" 150 миллионов рублей
Опубликовано 11.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 45

"Ростелеком" хочет взыскать с "Муз-ТВ" 150 миллионов рублей

Российская телекоммуникационная компания "Ростелеком" подала исковое заявление в арбитражный суд с просьбой взыскать с канала "Муз-ТВ" более 150,9 млн рублей.

Эту сумму "Ростелеком" требует у "Муз-ТВ" за то, что канал предоставляет доступ к своим сетям. Иск касается задолженности телеканала за контракт, который был заключен еще в 2012 году - тогда на эфирной частоте телеканала был запущен канал "Ю", а "Муз-ТВ" начал своё вещание только в сетях кабельного телевидения.

Гендиректор холдинга ЮТВ, в свою очередь заявил, что все договоренности были соблюдены, и по соглашению, которое было заключено с оператором связи, телеканал ему ничего не должен. Комментариев от представителя "Ростелекома" о том, действительно ли есть основания для судебного иска, пока не поступало.

Это не первая претензия "Ростелекома" к телеканалу: в сентябре 2015 года оператор подал к нему иск на сумму более 117 млн руб., который был удовлетворен. Позже, в апреле 2016 года, оператор захотел взыскать с телеканала еще 8,2 млн руб., тот иск был отклонён судом.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: