ГлавнаяНовостиВ Китае летом отменили запрет на зарубежные кинопроекты
Опубликовано 10.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 62

В Китае летом отменили запрет на зарубежные кинопроекты

В Поднебесной власти решили провести летние реформы в кинопоказах и отказались от традиционной протекционистской политики, которая заключается в том, что прокатный график обычно поделен исключительно между фильмами местного производства.

Ещё в 2015 году ни один североамериканский кинопроект не стартовал в китайских кинотеатрах в период с 19 июня по 23 августа. По этой причине китайский проект "Охота на монстра" собрал за время своего проката около 400 миллионов долларов. Напомним, что в 2016 году в мире выйдут в свет сразу несколько долгожданных премьер, в том числе картины "Черепашки-ниндзя 2" (2 июля 2016 года), "Тарзан. Легенда" (19 июля 2016 года), мультфильма "Тайная жизнь домашних животных" (2 августа 2016 года) и других.

Перемены во внутренней политике Китая эксперты объясняют двумя причинами. Во-первых, выполнением государственных планов по превалированию фильмов национального производства. Доля китайских кинопроектов стабильно превышает 50 процентов. Во-вторых, отсутствием собственных крупных релизов.

Напомним, что китайский кинорынок ежегодно растет рекордными темпами. Ожидается, что уже к концу 2017 года совокупные кассовые сборы превысят 10 миллиардов долларов, то есть окажется больше, чем в Северной Америке. Некоторые аналитики полагают, что китайский прокат может выбиться в лидеры еще раньше.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: