ГлавнаяНовостиВ фильме "Стартрек: Бесконечность" Хикару Сулу станет гомосексуалистом
Опубликовано 08.07.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 61

В фильме "Стартрек: Бесконечность" Хикару Сулу станет гомосексуалистом

Нравы нынешнего толерантного времени дают знать о себе и в киноиндустрии. Под влияние тенденций попадают не только ультрасовременные проекты, но и уже полюбившиеся франшизы со своим проверенным сюжетом и персонажами. Так в фильме "Стартрек: Бесконечность" будет представлен первый в истории этой серии фильмов персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. По решению создателей ленты им оказался знакомый всем поклонникам мистер Хикару Сулу.

В ходе развития сюжета станет понятно, что он живет в браке с партнером того же пола, и вместе они воспитывают дочь. "Мне понравился подход, который предполагает полное отсутствие шумихи вокруг этого, - прокомментировал исполнитель роли Сулу актёр Джон Чо. - Полагаю, что именно в этом направлении мы должны двигаться как вид - стремясь не политизировать чью-либо ориентацию".

Заявлено, что создатели картины приняли этот сюжетный поворот как знак уважения в сторону актёра Джорджа Такея, много лет игравшего Сулу в популярном телесериале. Он был вынужден скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, чтобы не лишиться работы, и открылся общественности лишь в 2005 году.

Актёр, в свою очередь, осудил превращение его героя в гомосексуалиста: "Я, конечно, рад, что появится такой персонаж. Но ведь это искажение оригинального замысла Джина (Юджин Родденберри, создатель сериала "Звездный путь"), касающегося этого героя. Я считаю, что это очень печально". Джордж Такей также подчеркнл, что Родденберри всегда считал Сулу гетеросексуальным. Более того, как уточнил актёр, в новелле "Капитанская дочь", выпущенной в 1995 году, есть прямое указание на романтические отношения Сулу с женщиной, которая и стала матерью его дочери Диморы.

Актёр впервые узнал о стремлении создателей изменить сексуальную ориентацию его персонажа в 2015 году, когда ему позвонил нынешний исполнитель роли Сулу Джон Чо. "Я сказал ему тогда: "Проявите фантазию и создайте нового героя с продуманной историей гомосексуальных отношений, не стоит этого делать с Сулу, который всегда был гетеросексуальным, и вдруг оказалось, что он врал все это время", - добавил он.

Напомним, что премьера фильма "Стартрек: Бесконечность" состоится в юбилейный, пятидесятый год создания "Звёздного пути".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: