ГлавнаяНовостиПевец Сергей Вертинский выручает русскую девушку в Европе
Опубликовано 07.07.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 255

Певец Сергей Вертинский выручает русскую девушку в Европе

Сергей Вертинский — молодой талантливый певец, автор искренних, пронзительных песен о любви «Метро», «Целый Мир», «Была Любовь». Сергей начал свою довольно успешную карьеру в Европе, но вернулся в Россию. О том, что подтолкнуло его к принятию этого решения, — в нашем интервью.

Певец Сергей Вертинский выручает русскую девушку в Европе
Фото: пресс-служба артиста

— Сергей, у вас много песен о любви. Вы считаете себя романтичным человеком?

— Конечно, в моей жизни любовь занимает центральное место. Служит источником вдохновения. Музыка для меня — это язык общения, возможно, самый красивый из всех, на мой взгляд, музыка соединяет родственные сердца и души.

— Вы хорошо начали в Европе. Почему уехали?

— Я провел много времени в Европе, занимался творчеством. Там было хорошо, там остались мои друзья. Но сейчас некоторые вещи изменились — об этом все знают. Например, Европу просто наводнили мигранты. А европейцы из-за своей «толерантности» смотрят на откровенное хамство и наглость сквозь пальцы. Для меня Европа стала совсем другим миром. Я больше не хочу быть его частью. Там сейчас уже нет места для свободной музыки, рассказывающей о настоящей любви. А в России — есть.

— Вам нравится в России?

— Да, люди в России совсем другие, зрители и музыканты открыты для нового, они совсем по-иному, нежели в Европе, воспринимают мою музыку. На своих концертах я чувствую больше любви и тепла, идущих из зала. Здесь все наполняет меня энергией для творчества. Но не только творчество повлияло… Тут был другой интерес...

— Вы встретили девушку?

— Да, при не очень хороших обстоятельствах. Это было на Новый год, я шел по улице в городе Кельне в Германии, было темно, я услышал крик девушки. В подворотне молодой мигрант нагло приставал к ней. Она отбивалась как могла и на ломаном английском звала на помощь. К счастью, все закончилось благополучно, я подоспел вовремя, парень испугался и убежал. Это ночное происшествие изменило мою жизнь. Девушка оказалась туристкой из России. Мы познакомились. Она рассказала, что живет в небольшом городе, приехала на неделю отдыхать. Остаток ее отпуска мы провели вместе. Я понял, что это особенная девушка, с настоящей русской душой, в которой сочетаются и верность, и понимание, и любовь. Когда она уехала, мне потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что я хочу быть с ней. Можно сказать, это стало решающим моментом, главной причиной, почему я вернулся на Родину. Я, конечно же, нашел ее. Совсем как в моей песне «Нашел Тебя».

— Расскажите, какие у вас планы на ближайшее время?

— Теперь под вдохновением нашего «кельнского» знакомства буду писать новые песни и посвящать их ей. Кроме того, все мои планы связаны с Россией, вернувшись на родину, я понял, что это самая лучшая страна, поэтому хочу начать познавать ее заново, через музыку, свои концерты, общение со зрителями. Буду выступать по всей территории самой большой страны в мире!

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: