ГлавнаяНовостиИсландия покорила Петербург не только футболом, но и музыкой
Опубликовано 06.07.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 51

Исландия покорила Петербург не только футболом, но и музыкой

В минувших выходных Санкт-Петербург на время обратился из северной столицы в самый жаркий музыкальный город: здесь прошел юбилейный, 15-й фестиваль «СТЕРЕОЛЕТО».

Исландия покорила Петербург не только футболом, но и музыкой
фото: Лиса Лелькова

Парковая зона Елагина острова стала идеальной площадкой для многочисленных европейских артистов: от хедлайнеров первого дня Crystal Castles и всем известных заводил 5"nizza, до петербуржцев Pinkshinyultrablast, подающих большие надежды российской шугейз-сцены, а также аутентичных музыкантов Echo & Tito feat. Malox, ставших безоговорочным украшением израильской площадки или же неожиданных открытий вроде группы актёра Евгения Цыганова "Покапрёт".

Неожиданно свой отпечаток на музыкальную программу наложило выступление сборной Исландии на Чемпионате Европы по футболу. Внезапный интерес ко всем исландскому дополнил ажиотажа выступлению группы Sigur R?s. Начав своё выступление с презентации новой песни "?ve?ur", Йоунси, Георг и Орри исполнили, кажется, самые ожидаемые поклонниками композиции. Начали с заглавных композиций последнего альбома "Kveikur", дополнили их культовыми песнями, в совершенно новых аранжировках, и завершили мощнейшей "Gong",обратившей всю публику перед сценой в немое восхищение.

фото: Лиса Лелькова

Зрители, сплошь украшенные венками из полевых цветов и мха, эльфийской атрибутикой и исландскими флагами, каждую новую композицию встречали шквалом благодарных аплодисментов. Внушительное световое сопровождение,подготовленное командой, ответственной за нынешнее мировое турне Sigur R?s, задало нужный настрой и к завершению концерта превратило главную сцену в настоящее пылающее, ритмично бьющееся сердце фестиваля.

фото: Лиса Лелькова

В поддержку сборной Исландии музыканты вывесили болельщескую майку басиста Георга прямо на сцене. И хотя всем полюбившаяся команда проиграла в четвертьфинале Чемпионаты Европы французам (за игрой добрая частьфестивальной публики кроме шуток следилапараллельно концерту), пожалуй, каждый из приехавших на «СТЕРЕОЛЕТО» в итоге сумел разделить то ощущение большого праздника и трогательной сопричастности к маленькой Исландии.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: