ГлавнаяНовостиВ Третьяковке рассказали про очередь на Айвазовского
Опубликовано 06.07.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 44

В Третьяковке рассказали про очередь на Айвазовского

Руководитель Третьяковской галереи Зельфира Трегулова дала пресс-конференцию в связи с ожидаемым 29 июля открытием выставки картин Ивана Айвазовского и потенциальным наплывом зрителей.

В Третьяковке рассказали про очередь на Айвазовского
фото: Геннадий Черкасов

В галерее, сообщила Трегулова "Интерфаксу", намерены принять особые меры, чтобы не допустить повторения ситуации со ставшей минувшей зимой мемом «очередью на Серова», в которой желающие посмотреть картины художника вынуждены были стоять по несколько часов, а однажды даже выломали дверь в музей, устав от ожидания.

Читайте о том, как готовятся к выставке в Третьяковке.

По словам руководительницы галереи, на этот раз впервые откроется онлайн-продажа билетов на выставку до ее фактического открытия, причем они будут продаваться на отдельные сеансы с интервалом в полчаса.

Впрочем, оговорилась Трегулова, если посетители захотят задержаться в галерее сверх «обычных полутора часов», им не будут мешать, так как экспозиция станет очень объемной.

Читайте, что написали в книге отзывов посетители "очереди на Серова".

Кроме того, тем, кто придет на выставку, купив билет онлайн заранее, не нужно будет идти в кассу: его достаточно будет предъявить в распечатанном виде или в смартфоне. Напомним, что в «очереди на Серова» такая возможность отсутствовала. Сейчас же для купивших билеты онлайн организуют отдельные и быстро движущиеся очереди.

Выставка к 200-летию Айвазовского продлится до 20 ноября, на ней будут представлено примерно 200 экспонатов: 120 картин, 55 графических работ, модели кораблей, документы и навигационные приборы.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: