ГлавнаяНовостиОткрылся первый в России магазин китайской литературы
Опубликовано 07.07.2016, новости
автор: godliteratury.ru
Показов: 216

Открылся первый в России магазин китайской литературы

На Арбате состоялось открытие первого в России магазина китайской литературы.

Лю Яньдун и Наталья Владимировна ТретьякПочетными гостями на открытии стали вице-премьер Госсовета КНР госпожа Лю Яньдун и Наталья Владимировна Третьяк — первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации. Также на церемонии присутствовали господин Му Пин — генеральный директор издательской компании «Шанс» и господин Тун Цзянь — председатель правления Чжэцзянской объединенной издательской группы.

Книжный магазин «Шанс Боку» — это результат сотрудничества Международной издательской компании «Шанс» и Чжэцзянской объединенной издательской группы. Это первый магазин в России, в котором продается литература на китайском языке.

- Сегодня в Москве открывается книжный магазин, в котором воплотились надежды и чаяния двух стран: России и Китая. Можно сказать, что это окно, открывающее новые возможности для культурного обмена между нашими народами. «Шанс Боку» это не просто книжный магазин. Мы также надеемся, что он станет уютным домом для всех людей, которые горячо любят китайскую культуру. Здесь наши читатели смогут не только покупать книги, но также общаться между собой, изучать китайский язык, смотреть китайские фильмы, наслаждаться знаменитыми сортами китайского чая и слушать выступления известных российских и китайских писателей, — заметил председатель правления Чжэцзянской объединенной издательской группы господин Тун Цзянь.

Генеральный директор издательской компании «Шанс» господин Му Пин согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Года литературы».

Господин Му, на кого рассчитан ассортимент магазина, кого вы видите своими покупателями?

Му Пин: Прежде всего, на студентов, которые изучают китайский язык, а также на всех тех, кто интересуется китайской культурой и хочет познакомиться с нашей литературой.

Я вижу на полках книги Цао Вэньсюаня — лауреата литературной премии имени Х. К. Андерсена, они все на русском языке (переводчики оперативно поработали). А какие еще детские писатели будут представлены в вашем магазине?

Му Пин: Книги писателя Шэнь Шиси, уже сейчас есть его книга «Мечта волчицы», к сожалению, это пока все, но может быть, в будущем мы расширим список авторов.

СПРАВКА
Шэнь Шиси (настоящее имя Шэнь Имин) — член Ассоциации китайских писателей и член правления Юньнаньской ассоциации писателей. Родился в 1952 году в Шанхае. Лауреат множества литературных премий. В Китае известен как автор книг о животных.

В аннотации к его книге «Молчание волчицы» написано:

«История о мечте и борьбе, победах и поражениях. Волчица Цзылань, оставшись без единственной опоры в жизни, воспитывает четырех волчат. Ради того, чтобы один из них стал вожаком волчьей стаи степи Гамаэр, Цзылань готова пожертвовать всем – силами, здоровьем, любовью и даже жизнью».

Текст и фото: Екатерина Чернова.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: