ГлавнаяНовостиКрутой и Пригожин предложили ограничить зарубежную музыку на радиостанциях
Опубликовано 05.07.2016, новости
автор: mk.ru
Показов: 85

Крутой и Пригожин предложили ограничить зарубежную музыку на радиостанциях

Российский композитор и продюсер Игорь Крутой предложил принять закон, который бы ограничил ротацию зарубежных исполнителей на отечественных радиостанциях. По его мнению, такие меры будут способствовать продвижению отечественных талантов.

Крутой и Пригожин предложили ограничить зарубежную музыку на радиостанциях
фото: Лилия Шарловская

Закон мог бы продвинуть не только российских исполнителей, но увеличить репертуар российских классических эстрадных певцов. При этом в качестве примера он привел Францию, где на законодательном уровне внедрены фиксированные квоты.

С коллегой согласился продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, если бы в эфире отечественных радиостанций хотя бы один процент времени уделялся русской народной музыке — это помогло бы спасти культурную традицию страны.

В свою очередь его супруга, певица Валерия, предложила создать радиостанцию, которая была бы посвящена исключительно традиционной культуре и музыке России. Соответствующий вопрос она, как член Совета при президенте по культуре и искусству, готова поднять на следующем заседании, передает РИА Новости.

Отметим, что эти заявления прозвучали на молодежном форуме «Таврида» в Крыму. В нем принимают участие около трех тысяч молодых людей творческих профессий.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: